您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州公安交警发布国庆出行参考

 2019/09/25/ 09:23 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者张秀芸

兰州公安交警发布国庆出行参考

  每日甘肃网9月25日讯(兰州晨报/掌上兰州记者张秀芸)“十一”假期将近,24日,兰州公安交警发布国庆假期“两公布一提示”。10月1日至10月7日,7座及7座以下小型客车高速免费通行时间为10月1日零时至10月7日24时。

  全市道路交通状况预判

  1.9月30日上午10时,兰州社会各界“向人民英雄敬献花篮”仪式在华林山革命烈士陵园举行,其间南滨河路、西津东路、华林路、工林路、伏直公路,重点是烈士陵园周边交通将受到较大影响,预计上午9时—10时30分车流量较大,请提前规划出行。

  2.10月1日8时30分,甘肃省庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式在甘肃国际会展中心举行,预计参与人数过万。活动在北滨河路东段举行,出程高峰叠加,人流、车流集中,S436号路(金强牛肉面门前)、金雁大桥、平沙落雁、雁滩黄河大桥、城关黄河大桥、金昌北路等路段易发生拥堵。请市民朋友注意错峰出行,或者从盐场路、南滨河路等路段绕行,避免交通拥堵。

  3.10月1日—10月6日,每天9时—18时在甘肃国际会展中心举办国际汽车展览会; 2019国际篮联三人篮球(U23)世界杯赛,10月2日至6日在甘肃会展中心举行。这将对北滨河路交通产生较大影响。

  4.10月3日起,北滨河路市二院至城关黄河大桥西侧段道路开挖施工,施工占用两车道,公安交警部门将对施工路段实施西向东单向通行。由东向西车辆,经盐场路、庙滩子、元通大桥、市二院进入北滨河路西行。

  届时,请驾车西行的驾驶员注意从佛慈大街绕北环路通行;由于黄河大桥东引道、草场街什字由南向西左转弯路幅较窄,请提前从雁滩大桥驶入盐场路,或者经人大什字向北经S436号路、刘家坪什字左转进入盐场路。

  出行预测

  一、天气方面:据气象部门预测,兰州市在2019年国庆节期间,前五天以降雨天气为主,后两天为多云天气,气温在9℃~22℃之间。

  二、出行方面:节日期间,受市民集中出游、外地来兰旅游等因素叠加影响,全市道路总体通行压力较平日将有所增大,城区呈现出节前及首日出城压力突出、节日期间城区商圈以及部分景点压力上升的特点。预计9月30日17时至20时30分和10月1日上午9时至11时将迎来集中出行高峰,10月6日15时至20时,10月7日17时至20时将迎来返程高峰。

  三、交通状况预测

  1.景区周边交通状况预测

  国庆期间,五泉山、中山桥、安宁植物园、兰山三台阁等主城景区旅游热度依然较高。五泉山公园周边拥堵路段主要集中在火车站西路、民主路、南环路五泉天桥段等,主要拥堵时段集中在9时至20时;中山桥南受西关什字施工等影响,预计拥堵路段主要为南北滨河路东行方向、中山北路南行方向,其中南北滨河路拥堵时段集中于11时至19时,中山北路拥堵集中于10时至11时、15时至19时。

  2.商圈周边运行态势预测

  受商家活动以及市民集中出行购物、节日聚会等因素影响,预计东方红广场、万达广场、兰州中心等主要商圈10时至12时、16时30分至19时30分迎来人流高峰,周边路段交通压力将显著增大。

  3.易拥堵路段预测

  市区:拥堵路段主要是天水北路,南滨河东路由西向东方向,北滨河西路到北滨河东路,建西西路东行、工林路西行、雁西路北行、火车站西路西行、西津东路东行以及白银路南行方向。

  环兰高速公路:G22青兰高速和平至土家湾隧道段、兰州东至和平段,G6京藏高速水阜至忠和立交段、海石湾收费站周边, G30连霍高速傅家窑至北龙口段,G75兰州南段。

  国省道:G312线三角城至柳沟河段、G109傅家窑至兰州北段、G212七道梁至0公里、国道312线和平高速路口处。

  同时,需要特别注意的是,国庆节放假期间不执行尾号限行规定,所有车辆均可上路通行。9月29日、10月12日法定上班日将依然执行尾号限行的规定。

  市区交通安全提示

  一、国庆节期间私家车、旅游包车出行集中,未按规定让行、超速行驶、酒驾醉驾、违法超车等都是车祸诱因,请在行车中注意避免。

  二、国庆节期间,车流、物流和人流高度集中,请大家提高安全意识,出行请关注天气变化和路况信息,合理安排出行时间和行驶路线。

  三、交警提示,如遇车行缓慢,请耐心等待,依次排队;不要随意变更车道 ,或穿梭抢行,给旅行的道路“添堵”。

  四、自驾长途出行,切忌疲劳驾驶。若感困倦、视觉模糊、精力不集中,请及时选择安全地点停车休息。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合