您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

"见证大提升"采访团在红军会宁会师旧址开展主题教育参观学习活动

 2019/09/27/ 12:05 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

采访团走进红军会宁会师旧址参观。

  每日甘肃网会宁讯(新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)秋日的会宁,秋高气爽,在阳光照耀下,巍然屹立的红军会师纪念塔显得格外肃穆庄严。9月26日上午,“见证大提升——甘肃政法系统庆祝新中国成立70周年大型宣传活动”采访团全体成员、白银市和会宁县政法委相关领导,来到红军会宁会师旧址开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受红色基因滋养,坚定理想信念。

  悠悠祖厉河,巍巍会师塔。在庄严的会师纪念塔前,采访团所有人员合唱《国际歌》,向革命先烈鞠躬致敬,重温入党誓词。之后,在讲解员带领下大家参观了会宁长征胜利纪念馆,纪念馆内,一幅幅图片、一件件珍贵实物、一桩桩感人故事,将大家带到了那段战火纷飞、可歌可泣的峥嵘岁月。讲解员声情并茂的讲解,让全体成员重温了革命岁月的那份“初心”,大家深受教育,精神和灵魂都得到了洗礼。

参观会宁长征胜利纪念馆。金奉乾 摄

  采访团成员们纷纷表示,将继承发扬伟大的长征精神和会师精神,不忘初心,牢记使命,以崭新的精神风貌和实际行动,深入基层,锻造本领,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,让新闻作品“沾泥土”“带露珠”“冒热气”。用高质量、接地气的新闻精品讲述甘肃好故事,传播甘肃好声音,展示甘肃新形象,向新中国成立70周年献礼。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合