您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

3500多人缅怀先烈 兰州各界向人民英雄敬献花篮

 2019/09/30/ 16:45 来源:每日甘肃网 记者金奉乾 文/图

2019年兰州各界向人民英雄敬献花篮仪式现场

  每日甘肃网兰州9月30日讯(甘肃·每日甘肃网记者金奉乾 文/图)青山埋忠骨,鲜花寄哀思。今天是第六个烈士纪念日,上午10时,2019年兰州各界向人民英雄敬献花篮仪式在兰州市烈士陵园隆重举行,深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。省市领导、老战士代表、大中小学生、人民子弟兵、公安民警及省城各界群众3500多人参加仪式。

参加仪式的老战士代表

身穿民族服饰的大学生高唱国歌

子弟兵齐唱国歌

少先队员唱响《我们是共产主义接班人》

  今日上午,兰州市天高云淡,风和日丽,掩映在苍松翠柏中的烈士陵园显得格外庄严肃穆。巍然耸立的革命烈士纪念碑上“人民英雄永垂不朽”几个鎏金大字,分外引人注目。上午10时,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始,全体肃立,唱《中华人民共和国国歌》。随后,全体人员脱帽,向革命烈士默哀。默哀,少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声表达了少先队员们继承先烈遗志、当好中国特色社会主义事业接班人的远大理想与崇高追求。之后,随着《献花曲》庄严悠扬的旋律,礼兵们托起各界敬献的花篮缓步走上台阶,将花篮排列放在纪念碑基座前。朵朵盛开的鲜花散发着缕缕清香,寄托着对革命先烈的敬仰和怀念。省市领导各界代表拾阶而上,瞻仰烈士纪念碑并向革命先烈献花,缅怀革命先烈丰功伟绩。

全体脱帽向烈士默哀

礼兵托起花篮

走上台阶瞻仰烈士纪念碑

向革命烈士献花

  饮水思源,不忘来路。仰望崇高,砥砺精神。

  “我们今天的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的,作为新时代的小学生,我们要缅怀先烈,珍惜现在的生活环境。好好学习,增长知识,将来成为国家栋梁,为祖国发展贡献自己的才华。”兰州市安西路小学4年级学生王悠然说。

向先烈献花

  兰州市市直机关干部露露说,在烈士纪念日参加向人民英雄敬献花篮仪式,能从内心深处激发我们的爱国情感,对革命先烈最好的悼念,就是将他们的精神和事迹,化作不忘初心、牢记使命的巨大动力,立足岗位,服务社会,为我省高质量发展贡献自己的一分力量。

企业职工献花

小学生们向先烈献花

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合