您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

"不忘初心 牢记使命"助学暖冬行动在古浪举行 北仑好人携手兰州好人焐暖127名农村娃

 2019/10/08/ 08:32 来源:兰州晚报 记者张鹏伟

“不忘初心 牢记使命”助学暖冬行动在古浪举行

北仑好人携手兰州好人焐暖127名农村娃

  每日甘肃网10月8日讯 据兰州晚报报道 10月1日,“不忘初心,牢记使命”助学暖冬行动在古浪县西靖康乐完全小学操场举行,来自西靖康乐完全小学和西靖镇康乐新村社区幼儿园的127名孩子穿上了崭新的爱心羽绒服!这批价值3万多元的暖冬物资是由浙江省北仑好人、宁海县最美退役军人朱志宁和兰州好人范金凤、蓝向前一家人携手捐赠的。

  北方的十月,已是寒风飒飒,天气逐渐转冷!一想到这里的孩子们喊冷,手足冻僵,为了让孩子们过一个温暖的冬天,从小生长在浙江宁海县的朱志宁便和兰州好人范金凤一家人携手,为孩子们在国庆节这天送来一份心意。

  当天凌晨4时,范金凤等爱心人士从西固出发,乘火车后转车到古浪县西靖镇。当天上午10时,孩子们早已满心欢喜地排队站在操场上,期待着激动人心的时刻到来。活动开始后,全体人员站立,升国旗、唱国歌。随后,捐赠仪式开始,当穿上新棉衣后,127名孩子心情异常激动,兴奋地摆成“70”,用橙红色的“70”图案,祝福新中国70周年华诞,在场的所有人还齐呼“祖国母亲,我们爱您”,声音响彻学校上空。

  “我们以后一定要好好学习,来报答关心自己的爱心人、老师以及父母,一定要做一个有用的人,做一个热爱祖国的人,积极参与到社会主义建设中去。”采访中,很多孩子们异常激动。

  这次暖冬物资的捐赠者朱志宁,今年50岁,浙江宁波宁海县人。20年来,朱志宁累计志愿服务达3000多小时,全国各地无偿献血累计近10万毫升。曾荣获全国“无偿献血奉献奖”金奖、全国“无偿献血志愿服务奖”一星奖、浙江省“无偿献血奉献奖”、浙江省“无偿献血之江杯奖”等荣誉,屡次获得无偿献血先进个人,并获评“北仑好人”。而早在多年前,朱志宁就签署了遗体捐献意向书,在他的宣传、动员和影响下,先后有近60位爱心人士也作了身后遗体(角膜)、器官捐献登记。他积极参与多项社会志愿服务活动,作为多个社会志愿服务组织的领头人和骨干分子,被评为宁海县首届“最美退役军人”。2016年11月至今,朱志宁已为我省贫困小学生捐助价值3.4万元的暖冬棉衣,在寒冬为孩子们送去暖阳和关爱,而朱志宁本人已累计捐出各项善款约40多万元。

  兰州好人范金凤、蓝向前一家三口也是捐助者之一,同时范金凤、蓝向前、蓝浩天三人也是甘肃省无偿献血志愿服务分队范金凤爱之家的志愿者,他们三人为孩子们亲自穿上了新棉衣,还和孩子们开心地嬉闹做游戏,现场热闹感人。兰州日报社全媒体记者张鹏伟文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合