您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

工行张掖分行金融扶贫工作初见成效

 2019/10/08/ 17:47 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  今年以来,中国工商银行甘肃张掖分行积极主动联系市分行挂靠的扶贫村山丹县位奇镇新开村、山丹县支行挂靠的扶贫村山丹县霍城镇新庄村,了解扶贫村农作物种植品种、数量、以及传统销售模式,掌握农作物销售过程中的瓶颈问题,有的放矢地寻找与我行有信贷业务关系的收购企业,帮助村企之间牵线搭桥,签订《合作意向协议书》,协调收购企业履行收购协议,帮助扶贫村销纳农产品,取得了实质效果。

  充分调查,锁定目标。2018年末,市分行挂靠的扶贫村山丹县位奇镇新开村共有建档立卡贫困户20户、54人,山丹县支行挂靠的扶贫村山丹县霍城镇新庄村共有建档立卡贫困户12户、34人,均属插花贫困村,种植的农作物有大麦、小麦、燕麦等,销售模式为分散自主销售,销售价格参差不齐,无法形成规模化销售。针对这一实际,我行在辖内就近积极寻找能够销纳贫困村农产品的生产企业。通过筛选,我行贷款企业山丹县瑞原啤酒原料有限责任公司、山丹县润牧伺草发展有限责任公司主要以收购啤酒大麦和燕麦伺草为原料的生产企业,因此,确定这2户企业为帮扶贫困村的目标企业。

  牵线搭桥,签订协议。今年7月,市、县两级行邀请扶贫村和收购企业负责人坐到一起协商农产品收购意向,通过我行协调,2户收购企业分别与2个贫困村签订了农作物大麦、燕麦《合作意向协议书》。

  督促落实,注重实效。协议签订后,市、县两级行领导不定期到收购企业和扶贫村了解生产经营情况和农产品生长情况,并督促双方履行协议内容,通过三方共同不懈努力,目前山丹县瑞原啤酒原料有限责任公司已收购山丹县位奇镇新开村啤酒大麦近200吨,销售瓶颈问题有了实质突破,金融扶贫工作初见成效。   (李建辉)    

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合