您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

跤王归来!陇将别克全国冠军赛登顶

 2019/10/08/ 18:00 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者李满福

别克登上熟悉的领奖台。

  每日甘肃网10月8兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者李满福)从重庆荣昌传来捷报:在今天进行的2019年全国国际式摔跤冠军赛中,陇将叶尔兰别克宝刀不老,在男子自由跤65公斤级比赛中,拿到了他在本年度的首个全国冠军。

  本次全国冠军赛,来自各省份和行业体协的137支代表队、1120余名运动员,将在9天时间内角逐男子自由跤、古典跤和女子自由跤各10个级别的冠军。

经历了五场大战,老将依然强大。

  在率先进行的男子自由跤比赛中,两届全运会金牌得主、甘肃名将叶尔兰别克,参加了65公斤级角逐。由于小级别报名选手多,要想一步步晋级,需要拥有良好的技能和体能支撑。一度受伤病困扰的锦标赛、冠军赛双料冠军叶尔兰别克,再度出山。跤垫上的甘肃老将依然强大,从资格赛开始,到最后的淘汰赛,别克五战五胜,如愿登顶。

  2009年,第一次全运会的别克就为甘肃代表团摘得一枚铜牌。在接下来的两届全运会上,这位哈萨克族小伙子均夺得金牌,成为继斯日古楞之后,我省摔跤界的又一明星级选手。他还是连续多年的全国锦标赛、全国冠军赛“双料”冠军。

别克和他的教练斯日古楞。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合