您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  旅游

兰州新区国庆假期接待游客15.64万人次 综合收入达5339.43万

 2019/10/09/ 09:23 来源:兰州晚报 记者周靖博

兰州新区国庆假期接待游客15.64万人次 综合收入达5339.43万

晴望川民俗文化村内景

  每日甘肃网10月9日讯 据兰州晚报报道 在刚刚过去的国庆假期,兰州新区旅游市场火爆,接待量、综合收入再创新高。10月8日,记者从兰州新区商务和文化旅游局了解到,十一期间新区共接待游客约15.64万人次,同比增长35.4%,旅游综合收入5339.43万元,同比增长34.1%。

  随着新区西部恐龙园、晴望川民俗文化村、长城影视城、蓝天儿童城、中川牡丹园、梅园生态园、进口商品批发中心、百年奥特莱斯、秦王川国家湿地公园、栖霞湖音乐喷泉等游乐景点的不断完善,兰州新区成为许多不出远门的市民游客度假休闲的首选地。

  “造浪池里下‘饺子’,水上滑道排长龙。真没想到会有这么多人。”国庆假期,市民曹先生一家五口自驾专程到新区恐龙园度假,人潮涌动的水上乐园让曹先生一家始料不及。不只是恐龙园,每到假期,晴望川民俗村、奥特莱斯、蓝天儿童城、长城影视城等景点,更是成为新区人气最旺的聚集地。

  10月3日,魏女士一家开车来到晴望川民俗文化村,炊烟袅袅起,精致典雅的院落错落有致,古朴浓郁的传统民俗文化印记,卷旱烟、炸馓子、学习缝纫机操作、吃着504雪糕,让来自八方游客在这个西北偏北的黄土地上体验传统民俗,感受别样的文旅大餐。

  近年来,兰州新区持续加大旅游产业招商引资力度,成功引进建成了一批特色旅游项目,累计投入43亿元,先后建成了西部恐龙园、长城影视城、晴望川——民俗文化村、蓝天城儿童体验教育中心等6个特色旅游景区。

  据统计,兰州新区2018年旅游接待人数达到393.3万人次,旅游综合收入13.62亿元。2019年1-5月,旅游接待人数达到257.5万人次,旅游综合收入9.1亿元,同比增长分别为62.03%,67.84%。旅游产业增速位居全省首位,呈现爆发式增长。

  自2019年5月1日新区通旅游服务平台正式上线运营以来,游客通过关注这个平台,新区吃住行游购娱以及门票购买、酒店预订、游记攻略等功能一目了然。

  据新区商务和旅游局局长张杰介绍,近年来,兰州新区将文化旅游产业作为构建现代产业体系的重要支撑,全力打造都市休闲旅游新品牌。“目前,新区已经开辟了亲子互动游、畅享购物游、工业研学游、都市休闲游、乡村体验游、温泉养生游六条特色旅游线路。计划到2020年,兰州新区旅游人数达到800万人次,旅游综合收入达到27亿元;文化产业增加值达到1.5亿元,占GDP总量的比重达3%以上。”张杰说。兰州日报社全媒体记者周靖博 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合