您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

唐仁健在棚户区改造和审计整改滞后约谈工作会议上强调 重点突破真抓实干全面提高执行力落实力 “弹好钢琴”统筹兼顾切实提升发展质量效益

 2019/10/11/ 06:11 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 吕宝林

唐仁健在棚户区改造和审计整改滞后约谈工作会议上强调

重点突破真抓实干全面提高执行力落实力 “弹好钢琴”统筹兼顾切实提升发展质量效益

  每日甘肃网兰州10月10日讯(新甘肃·甘肃日报记者吕宝林)省委副书记、省长唐仁健今天对棚户区改造进展缓慢的陇南市和审计问题突出、整改不力的金昌市进行约谈。他强调,要以棚改工作为突破,真抓实干、“弹好钢琴”,统筹做好各项工作,全面提高执行力落实力,不断提升发展的质量效益。

  省委常委、常务副省长宋亮出席会议并讲话。副省长常正国通报全省2019年棚户区改造和审计整改进展情况。省政府秘书长李志勋出席会议。

  唐仁健指出,实施棚户区改造工程是党中央、国务院作出的重大决策部署。抓好棚改工作,既能解决群众关心的“住”的问题,又能改善提升城市形象,还能拉动投资、促进增长,既有“一石三鸟”的效果,又有补短板、促协调、添动能、利长远的多重效应。陇南、金昌及其他各市州要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,进一步提高政治站位,认清重要性,看到短板不足,从思想上真正重视起来,努力把这项民生工程、发展工程办实办好。要加压担责、积极作为,采取超常规措施加快建设进度,坚持一把手抓、抓一把手,各地主要领导要亲自上手、狠抓抓狠,及时过问、及时调度、及时督促、及时攻坚、及时问责,加快棚改项目实施进度和资金拨付使用,不折不扣完成全年目标任务;加快审计问题整改,同时举一反三,深入排查整治当前棚户区改造和公租房工作中存在的突出问题和风险隐患。要各方协调配合,及早谋划做好明年棚改工作,积极申报棚改计划,有条件的市州申报计划数原则上不能少于今年的任务数;积极探索和完善棚改配套政策和运行机制,着力破解“征迁难”“融资难”等问题,确保棚户区改造惠民政策落到实处。 

  唐仁健强调,面对新的形势任务,要坚决以习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神为指引,注重“弹好钢琴”,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。要把准“四化”方向,坚定市场化,办事情、出政策、立规矩都要有市场意识,多从市场的角度谋划推动;推进城镇化,疏通梗阻、破解制约,补齐短板、补上欠账,培育打造好经济发展新的增长点增长极增长带;用好信息化,加快动能转换,努力实现弯道超车甚至换道超车;实现绿色化,持续转方式调结构,全面提质增效,推动全省经济社会发展再上新台阶。

  约谈会上,陇南和金昌市政府负责同志作表态发言。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。