您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

天水举行花牛苹果擂台赛暨拍卖爱心认购活动 首个“花牛王”拍了1.98万元!

 2019/10/16/ 09:07 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 王兰芳

天水举行花牛苹果擂台赛暨拍卖爱心认购活动

首个“花牛王”拍了1.98万元!

 “花牛王”诞生。

  10月15日下午,一场专门给天水花牛苹果设下的擂台赛在天水宾馆如期进行。花牛苹果间拼颜值、赛果形、比甜度、称体重,经过一番激烈角逐最终诞生了天水首个“花牛苹果王”。在随后的拍卖爱心认购活动上,这个“苹果王”被一家竞拍者以1.98万元的价格拍走。

  记者在活动现场看到,展台上的花牛苹果色泽鲜亮、果形吸睛。专家评鉴团依据果品大小、硬度、甜度、农药残留检测、称重等多环节评审。最终,天水瑞林种植农民专业合作社选送的一个花牛苹果,凭借其630克的重量、113毫米的大小,以及6.8的硬度、15.3的糖度和全红色度在所有参赛“选手”中脱颖而出,喜摘“苹果王”桂冠。

  在随后进行的天水花牛苹果擂台赛暨拍卖爱心认购活动上,参与竞拍的社会各界朋友积极踊跃认购,轮番为花牛苹果产业发展举爱心牌、出温馨价。而刚刚诞生的“苹果王”也被天水长城果汁有限公司以1.98万元的爱心价拍走。其间,现场26家企业还对获奖建档立卡户和合作社种植的花牛苹果进行了现场举牌爱心认购,共认购花牛苹果123吨,价值123万元。

  活动中,天水市还为荣获2019年天水花牛苹果擂台赛农民专业合作社组金奖的两区五县10家农民专业合作社代表进行了颁奖。文/图 兰州晨报/掌上兰州记者 王兰芳

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合