您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州环保人45年初心不改绘就金城最美底色 天更蓝 山更绿 水更清

 2019/10/17/ 08:25 来源:兰州晚报 记者杜志超 马军

兰州环保人45年初心不改绘就金城最美底色

天更蓝 山更绿 水更清

环监执法人员在企业进行现场检查

通过试验检测样本

  “继续发扬环保铁军精神,让兰州的天更蓝,山更绿,水更清。让党放心,让人民满意。”刚刚受邀参加完国庆70周年庆典观礼的兰州市生态环境行政综合执法队(原兰州市环境监察局)监察三科副科长马青说。正如马青所言,“天更蓝、山更绿、水更清”,这就是兰州环保人的初心,更是兰州环保人的使命和担当。兰州环保人将“不忘初心、牢记使命”,全面践行习近平生态文明思想,在大气、水、环评放管服等各个方面不断发力,将天蓝、水清的生态兰州不断推向深入。

  45年环保人初心不改追寻蓝天梦

  兰州市生态环境保护工作从1974年开始到现在,历经了45年的奋斗过程,45年环保人初心不改,矢志不渝,不断奋斗,40多年来,我市生态环境发生了天翻地覆的变化。

  作为第九届全国“人民满意的公务员”,兰州市生态环境行政综合执法队(原兰州市环境监察局)监察三科副科长马青受邀前往北京,参加了国庆70周年庆典观礼。“我在观礼台上,无法抑制自己的情绪,兴奋、幸福的泪水淌落,大家齐声高呼‘不忘初心、牢记使命’,印刻心底的是‘让党放心、让人民满意’!”回忆起参加观礼时的情形,马青今天依然激动万分。

  说起自己的初心,马青说:“我热爱我的工作,我身上肩负着使命,无上光荣,我是为了荣誉而战。我们的天越来越蓝,水越来越清,看到老人在黄河边散步,孩子在公园里追逐嬉戏,我感受到了他们的满足和欢乐,心中也是满满的成就感。市民的幸福指数上去了,证明我们的工作也就做到位了。”

[1]  [2]  下一页  尾页

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心