您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

甘肃省“慈善光明行”公益基金成立 兰州华厦眼科医院出资500万元

 2019/10/17/ 15:20 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯10月17日兰州讯(新甘肃·每日甘肃网记者冀晋存)今日上午,甘肃省慈善总会、兰州华厦眼科医院“慈善光明行”公益基金成立暨项目启动仪式在兰州华厦眼科医院举行。该项目旨在连续5年内为甘肃省内特别是中央确定的国家深度扶贫地区老年性白内障患者实施基金救助。

华厦眼科医院集团副总裁、兰州华厦眼科医院总经理林伯智致辞

  华厦眼科医院集团副总裁、兰州华厦眼科医院总经理林伯智表示:“健康扶贫是国家精准扶贫工作的重要一步,华厦眼科医院集团“华厦眼科光明基金”设立至今已累计为患者救助金额超1亿元;2017年兰州华厦眼科医院捐赠100万元,在甘肃省慈善总会设立慈善光明基金,为市内60岁以上贫困白内障患者实施基金救助,截止目前累计救助600多人。今天又出资500万元与甘肃省慈善总会设立“慈善光明行”公益基金,将连续5年为省内特别是中央确定的国家深度扶贫地区老年性白内障患者实施基金救助,使贫困患者得到及时、规范的治疗,摆脱眼病痛苦,造福更多眼疾患者,为甘肃省精准扶贫工作贡献一份力量”。

华厦眼科医院集团副总裁、兰州华厦眼科医院总经理林伯智向甘肃省慈善总会捐助基金
甘肃省慈善总会授予兰州华厦眼科医院“眼病慈善救助定点医院”

  据了解,兰州华厦眼科医院自建院以来,一直致力于捐资助学爱心公益事业。截至目前,已为甘肃中医药大学的90名学子提供了累计20万元的奖学金,用于激励品学兼优的贫困学子。今年8月,兰州华厦眼科医院又向甘肃省慈善总会大慈助学基金捐款12000元,用以对甘肃省会宁县贫困学子的资助。

  省慈善总会常务副会长肖庆平表示:“慈善事业是惠及社会大众的事业,是社会文明进步的重要标志,是一种具有广泛群众性的道德实践。本次“慈善光明行”公益基金兰州华厦眼科医院出资500万元,将连续5年为省内特别是中央确定的国家深度扶贫地区老年性白内障患者实施基金救助,这充分体现了兰州华厦眼科医院心系甘肃贫困群众,助力脱贫攻坚,热心慈善事业的博大胸怀和无疆大爱,也是中华民族守望相助、扶贫济困传统美德的生动展现”。  

  甘肃省慈善总会、兰州华厦眼科医院“慈善光明行”公益基金成立及项目成功启动,将极大改善贫困老百姓看病不便,因盲致贫、因盲返贫现象。今后,兰州华厦眼科医院将努力承担社会责任,立足医疗本质,让每一位受眼疾困扰的贫困患者都实现无负担就医。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合