您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第四届“中国天水·李杜诗歌奖”颁奖

 2019/10/18/ 17:38 来源:每日甘肃网 记者刘东亮

  每日甘肃网天水甘肃·每日甘肃网记者刘东亮)10月17日晚,天水市秦州剧院灯光璀璨,诗意盎然。第四届“中国天水·李杜诗歌奖”颁奖典礼在这里举行。

  第四届“中国天水·李杜诗歌奖”评奖工作于今年3月启动,面向全球华人汉语诗歌写作者、研究者、编辑及“一带一路”沿线国家杰出诗人征稿。主办方累计收到来自海内外130位诗人的133部(件)作品。经评委员会严格评选,最终评选出本届诗歌奖各个奖项。其中最高奖成就奖授予王小妮;卢卫平诗集《一万或万一》、李郁葱诗集《沙与树》获创作奖;江一苇诗集《天空》、陈巨飞诗集《清风起》、安然诗集《北京时间的背》获新锐奖;海天风古诗词集《海雨天风入怀》获风雅(古体诗)奖;国际诗歌奖授予法国著名诗人冯·勒;贡献奖授予著名诗人、作家、画家、原安徽省文联副主席、原安徽省作协主席严阵。此外,本届诗歌奖还设立了庆祝中华人民共和国成立70周年特别奖,陈灿诗集《士兵花名册》、鲁克诗集《稻谷深沉》、吴少东诗集《万物的动静》、王自亮诗集《浑天仪》、朱涛诗集《落花纪念碑》获奖。

颁奖晚会现场

  立足于天水历史文化和李白、杜甫与天水的历史情缘,天水市从2016年起举办“中国天水•李杜诗歌节”,至今已成功举办三届。李杜诗歌节正逐渐成为国内外诗人广为熟知的文化盛会,成为天水对外宣传的一张文化名片。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合