您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

西北师范大学举行思想政治教育专业办学60周年回顾与展望活动

 2019/10/19/ 19:14 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

  校友代表齐聚西北师范大学新校区

  每日甘肃网兰州10月19日讯(甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)六十载筚路蓝缕,六十载耕耘不辍,六十载薪火相传,六十载桃李春风。今天上午,西北师范大学思想政治教育专业办学六十周年回顾与展望活动在该校马克思主义学院举行。

  为思政校友林揭牌

  上午9时许,学校领导、校友代表、教师代表、学生代表齐聚西北师范大学新校区,为思政校友林揭牌,并为象征着思想政治教育专业历史与未来的树木培土、浇水。

  校友为树木培土

  为树木浇水

  上午10时许,思想政治教育专业办学60年周年大会在西北师范大学马克思主义学院六楼学术报告厅进行。省委宣传部副部长郭锦诗、省内外兄弟院校代表、西北师范大学各部门负责人、老教师代表、校友代表、学生代表、学院全体教职工等200余人参加了此次会议。

  老教师和校友签字

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕,与会人员观看纪实短片共同回顾了西北师范大学思想政治教育专业办学以来的发展历程和辉煌成就。西北师范大学马克思主义学院院长王宗礼教授在致辞中指出,此次会议的召开旨在共同回顾历史、感恩前辈、不忘初心、牢记使命、展望未来、开创马克思主义学院、思想政治教育专业的美好未来。

  思想政治教育专业办学60年周年大会开幕式

  西北师范大学党委书记张俊在讲话中充分肯定了思想政治教育专业为学校学科建设、为国家教育事业所做的特殊贡献。他指出,办好思想政治教育专业是党和国家的期望所在,是时代赋予我们的重要使命和迫切任务,是发展中国特色社会主义事业的需要,是实现中华民族伟大复兴中国梦的要求。

  西北师范大学马克思主义学院历史沿革

  复旦大学马克思主义学院高国玺教授代表兄弟院校对西北师范大学思想政治教育专业办学60周年表示热烈的祝贺。他说,立德树人是所有思政人共同肩负的光荣使命,复旦大学愿意与西北师范大学在培育社会主义事业合格的建设者和接班人的道路上加强合作、共同探索、不负使命。

  退休教师张学军代表老教师回顾了思想政治教育专业自建立以来在教师素质、人才培养、专业设置,特别是思想观念上发生的巨大变化。他指出当前马克思主义理论仍然面临诸多挑战,希望马克思主义学院的老师、学生认真研究、深入思考这些问题。

  校友代表甘肃省社会科学院刘敏教授,中国人民大学肖群忠教授,天水师范学院副院长王文东,兰化一中政教处处长景耀勇,教师代表金建萍教授,学生代表赵珊珊同学分别发言。在下午举行的圆桌会议上,与会人员围绕思想政治教育专业建设的历史与未来展开了深入讨论。

  当天,西北师范大学思想政治教育专业校友分会成立。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合