您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

兰州最美环卫工赴“青岛环卫节”考察学习

 2019/10/21/ 17:35 来源:每日甘肃网
欢送仪式

  每日甘肃网讯  10月20日,兰州市城市环境卫生协会为10名即将踏上赴“青岛环卫节”考察学习之旅的环卫工人举行出发欢送仪式。

  据了解,10名参加考察学习的环卫工人都是一线职工代表,是“兰州最美环卫工”,他们长期在环卫一线岗位从事清扫、垃圾清运等工作。这些环卫工人对这次学习充满期待。“我早就听说青岛绿化好,环境美,道路干净整洁。我想去看看,他们是怎么做的,为什么能做得那么好。”环卫工人刘师傅告诉记者。

  考察期间,参加观摩的环卫工人将重点对青岛的街面保洁、城市垃圾收集运输等具体措施进行学习,吸收当地先进工作理念和管理办法。他们表示,将珍惜此次机会,把青岛环卫工作的经验和做法借鉴过来,回来后以更大的工作热情投入到环卫工作中。

即将出发的环卫工人接受媒体采访

  据悉,此次活动由兰州市城市管理委员会指导,兰州市城市环境卫生协会主办,甘肃建投重工科技有限公司及甘肃黄河新盛汽车销售服务有限公司协办。旨在为助力兰州市创建全国文明城市,提升环境市容水平,建设“都会城市”及现代化中心城市营造良好环境。(杨浩)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合