您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

秦安县石节子村美术馆参加中国艺术乡村建设展

 2019/10/24/ 16:51 来源:每日甘肃网 记者刘东亮
微信图片_20191024074422.jpg

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者刘东亮)近日,中国艺术乡村建设展在深圳华侨城创意文化园开展,秦安县石节子美术馆作为重要组成部分参展,本次展览展出至11月5日。

  此次展览旨在通过不同主体参与艺术乡建的成果展示,为我国乡村振兴重要战略的实践探索,寻找各种新的可能性,并试图通过艺术激活传统文化,找到将人文建设、经济发展和生态保护融为一体的乡村振兴的路径和方案。

微信图片_20191024074448.jpg

  据悉,此次展览用图、文、影像与多媒体结合的方式呈现了广东顺德青田村,浙江泰顺徐底村,甘肃秦安石节子村,华侨城主导的海南三亚中村、文门村等及深圳市光明新区口村,四川安仁南岸村的艺术乡建,以及浙江松阳陈家、斗米村、后村的艺术乡村建设。

  石节子村因村边有花岗岩而得名。位于天水市秦安县之北6公里处,西边是流入黄河的渭河支流葫芦河,南边是它的支流子河缠绕唐茂山底,葫芦河穿流于黑龙与唐山的谷是著名的,村庄就坐落在唐山半山腰的谷中。海拔1300米,属典型的黄土高原梁峁沟壑干旱地区。石节子美术馆以展示、研究、收藏、村民生活与艺术作品为主,是国内第一个乡村美术馆。石节子美术馆由整个自然村庄的山水、田园、植被、树木、院落、家禽、农具、日用品及村民构成;你看到的、你感受到的都是艺术,六十多人十三户村民八层阶梯状分布构成十三个分馆。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合