您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

甘肃省兰州市举办书画艺术品义捐义展义卖活动

 2019/10/27/ 07:08 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 李满福

省城举办书画艺术品义捐义展义卖活动

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 李满福)由省老年基金会、省文联共同举办的“爱洒陇原、情暖夕阳”书画义捐义展义卖活动开展仪式暨首场拍卖会,10月25日在兰州举行。从全国各地征集、遴选出的220多幅书画艺术作品,首次与金城市民见面。其中部分名人名家的优秀作品成为此次拍卖会上的“抢手货”,义卖所得将为我省农村地区贫困、失能、孤寡老人们送上温暖和关怀。

  尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会共同的责任。为此,省老年基金会与省文联决定联合开展此次书法绘画作品义捐义展义卖活动,目的是更好地募集老年慈善事业资金,进一步树立和营造尊老敬老、爱老助老的良好风尚,助推我省老龄事业健康发展。

  活动主办方自下发倡议书后,得到全国各地新老艺术家和一些书画爱好者的积极响应及踊跃捐赠。在短短三个月时间内,共征集到义捐书画作品320多幅。书画作者年龄最大的95岁,最小的20岁刚出头。他们中既有书画艺术名家,又有青年书画艺术爱好者,这些书画作者满怀激情挥毫泼墨,用浓墨重彩的书画艺术讴歌伟大的新时代,抒发对祖国的感恩和祝福。

  在首场拍卖会上,包括著名工笔花鸟画大家莫建成等的作品,受到各界爱心人士的青睐。据悉,主办方将通过三场拍卖会,完成220多幅优秀书画作品的义卖。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合