您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州市华林路旧貌换新颜 变身“红色文化”风格特色街区

 2019/10/28/ 08:52 来源:兰州日报 记者 王忠德

华林路旧貌换新颜 变身“红色文化”风格特色街区

改造后的华林路 王忠德 摄

  每日甘肃网10月28日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者 王忠德)细心的市民会发现,过去老旧杂乱的华林路已旧貌换新颜,悄然变身“红色文化”风格特色街区。

  10月25日,记者走访华林路时眼前一亮,从西津华林路口开始,道路平整,两侧焕然一新:古铜色的巨幅“解放兰州浮雕”熠熠生辉,“不忘初心”文化墙简朴庄重;沿线墙体喷绘成“故宫红”,部分墙体上搭配了“生态文明”“关爱未成年人”等主题宣传牌;居民楼已“穿衣戴帽”,两侧店铺门头已经过改造,喷绘艺术店名整齐而不单调,门头上的五星红旗轻轻飘扬;几个路口的踏步护栏安装一新,一些铁皮围挡的喷漆和周边房屋搭配和谐……一路走来,满眼的街景整洁、靓丽。

  在甘肃省邮电学校不远处的一座路边花园,围坐着十来位市民,他们有说有笑地聊天。当记者问及华林路的改造提升,他们纷纷竖起了大拇指点赞。一位老先生自豪地说:“我们华林路现在是‘红色文化’街了。”

  “为提升西园街道的形象,改善辖区内老旧街巷面貌,提升城市品位,按照区委、区政府统一安排部署和‘精致兰州、魅力七里河’总体工作要求,街道于今年8月25日至9月29日对华林路路段旧街巷进行了整体提升改造。”西园街道党工委有关负责人介绍,提升改造从西津华林路口至三马路桥头。

  据介绍,本次提升改造中,按照“统一设计、集中整治、整体改观、提升品位”的总体思路,以“传承红色基因,弘扬革命精神”为主基调打造优美、整洁、有序的市容市貌、靓丽新街区,全力打造“平面整洁、立面规范、空间协调、动态有序、环境优美”的城市环境。

  “通过短短一个月时间的整治,使原先陈旧的背街小巷旧貌换新颜,成为具有‘红色文化’风格的特色街区。”西园街道党工委这位负责人介绍,这次改造工程主要包含:围墙及护栏改造,原有破旧围墙拆除、新砌围墙、抹灰、刮腻子、喷涂真石漆、浮雕墙、墙面装饰、墙面文化墙、古诗装饰;门头改造,原有门头拆除、新门头制作;楼外墙面改造,楼体外墙面清洗、粉刷、外墙保温真石漆。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合