您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

公航旅集团天庄高速公路项目开工仪式隆重举行

 2019/10/28/ 21:08 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  10月28日,公航旅集团天庄高速公路项目开工仪式在天水市黄门镇下城村隆重举行。省政协副主席、天水市委书记王锐,天水市人大常委会主任蒋晓强,天水市委副书记、市长王军,公航旅集团总经理任忠章,以及省直相关部门,天水和平凉两地市委、市政府相关领导出席开工仪式。天庄高速公路项目各参建单位代表参加开工仪式。

  公航旅集团任忠章总经理在致辞中指出,天庄高速公路项目是省委、省政府着眼打造省域副中心城市和陇东南区域中心城市,辐射带动庆阳、平凉和陇南一体化协同发展、加快融入国际陆海贸易新通道的重大举措。公航旅集团作为该项目主要社会投资人将携手其他投资人,以高度的责任感、使命感和担当精神,坚定树立质量意识,打造品质工程;切实履行安全生产主体责任,打造平安工程;坚持在“在建设中保护,在保护中建设”的原则,创建文明工程;精心组织、科学管理、文明施工,在确保质量安全的基础上加快进度,争取早日为天水人民建设一条方便舒适的康庄大道,为建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面做出应有的贡献。

  天庄高速公路项目是由甘肃省发改委批准建设的政府和社会资本合作(PPP)项目,核定总概算167.5亿元,采用“设计一建设一运营一移交”模式,建设方式为设计施工总承包(EPC)模式,建设工期4年,运营期30年。项目全长117.6公里,起点位于平凉市庄浪县朱店镇孔家沟,顺接静庄高速公路,终点止于天水市麦积镇宏罗村,与G30连霍高速宝天段相接。全线设计桥梁60座,总长26781m;隧道23座,总长39820.44m;桥隧比例为65.31%,地质条件复杂、施工难度大。天庄高速公路的建成,将对完善区域高速公路网结构,助力天水脱贫攻坚,同时对沿线地区资源开发、物流贸易、产业结构调整、招商引资、横向经济联合等起到一定的促进带动作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合