您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

不断创新工作载体 持续推动企业发展 兰州市非公经济领域党组织扎实推进主题教育走深走实

 2019/10/30/ 10:02 来源:兰州日报 记者 陈玮

不断创新工作载体 持续推动企业发展

我市非公经济领域党组织扎实推进主题教育走深走实

  每日甘肃网10月30日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体首席记者 陈玮)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我市非公经济领域党组织积极响应,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”要求,把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上,积极下大力气把党员组织起来、把党的工作开展起来、把职工凝聚起来,保证了主题教育高起点开局,高质量推进。

  我市非公经济党组织将学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四项主要内容与推动企业发展实际相结合,开展“促进企业发展大讨论”、“形式政策教育”、“承诺亮诺践诺”、“岗位劳动竞赛”、“产品科技创新”、“千企帮千村、党建促脱贫”等10项系列主题活动,载体更灵活,资源更丰富,受到非公企业党组织的普遍欢迎。一名党员就是一面旗帜,全市非公经济党组织以开展主题教育为契机,充分调动党员的积极性,提升党员意识,强化担当作为,开展“戴党徽亮身份,争做合格党员”活动,增强党员的身份意识、责任意识、进取意识,激励广大党员在一线坚守初心、勇担使命,服务经济社会发展。

  在主题教育中,全市非公经济领域党组织取得成效明显。如城关区、七里河区对标党建示范点标准,广泛开展党员“亮身份、亮承诺、比作为”和“我为党旗添光彩”等实践活动,有效地激发了党员职工的积极性和主动性,充分发挥党员在企业产品优化、生产质量提高和扩大销售等方面的示范推动作用,激发党员创新创造活力,助推企业“党建强、发展强”;安宁区开展“奋进新时代、聚力新发展”“我为安宁发展做贡献”系列活动,以“重温誓词”、“岗位竞赛”、“产品创新”、“红歌快闪”、“志愿服务”、“万人签名”等丰富多彩的形式献礼新中国成立70周年;皋兰县以第八届“黄河鼓韵”文化艺术节为契机,组织非公企业党员职工合唱爱国歌曲,组织经典诵读、主题演讲和“我的初心”故事会,集中开展主题教育;红古区开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”文艺汇演,采取传唱红歌、经典诵读、拍微视频、主题演讲等丰富多样的形式,团结凝聚非公经济组织党员永远爱国敬业,永远跟党走、听党话;兰州普天房地产开发有限公司党支部围绕“做守初心担使命的新时代非公企业人”开展大讨论,广泛征集“金点子”,为广大职工参与公司生产经营和管理开辟线上线下“绿色通道”,收到职工在生产生活中的多条合理化建议,有效提高了职工满意度,增强了职工在生产经营中的干劲。

  全市非公经济党组织在努力促进企业发展的同时,自觉肩负社会责任,按照“千企帮千村、党建促脱贫”三年行动计划,围绕助力脱贫攻坚,参与社会公益事业,落实扶贫意向,利用资金、信息、市场等优势,和贫困村贫困户开展“一对一”“一对多”结对帮扶。在兰州市总体脱贫攻坚中,涌现出了方大炭素党委、甘肃盛达集团党委、兰州何记汽车销售有限公司党支部、甘肃昆仑润滑油有限公司党支部等一批无私奉献的非公经济党组织,为脱贫攻坚和乡村振兴作出积极贡献。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。