您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  民生

肃南县:改造小厕所 改善大民生

 2019/11/05/ 05:23 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者范海瑞 通讯员梁生红

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 新时代 新作为 新篇章】

改造小厕所 改善大民生

  新甘肃·甘肃日报记者 范海瑞 通讯员 梁生红

  “旱厕改水冲,方便又卫生,一点异味都没有。”指着自家院子里改造后的新厕所,肃南县大河乡金畅河村村民顾文军满心喜悦。今年以来,在常住人口3万余人的肃南县,已经有582户农牧民用上了这样干净卫生的新厕所。

  肃南县将“厕所革命”作为为民服务解难题的一项重点惠民工程来攻坚,推进农牧村“厕所革命”。结合全域无垃圾行动和清洁村庄行动,肃南县全面摸清农牧村厕所的现有布局、数量、模式、类型等情况,分类建立台账,为当地农牧村提供三格化粪池式厕所、资源生物型厕所、水冲式厕所、粪尿分集式厕所等多种可选择的改厕模式,按照群众自愿、经济适用、维护方便的原则,合理选择改厕模式,整村推进改厕工作,形成改厕经验后逐步铺开,整体推进。

  肃南县农业农村局一位负责人表示,改厕过程中,严格把控工程质量,要求施工建设砖混结构贮粪池时确保不渗不漏,采用一体化厕所产品时要注重材料强度和密闭性,有效避免了二次污染。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合