您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【央视网】甘肃庆阳:奔着问题去 盯着实效改

 2019/11/07/ 11:48 来源:央视网

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】

甘肃庆阳:奔着问题去 盯着实效改

  央视网消息:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,甘肃庆阳奔着问题去、盯着实效改,推动主题教育往心里走、往实处抓。

  在第二批主题教育中,甘肃庆阳市举办读书班,读原著、学原文、悟原理,同时还在南梁革命纪念馆开展革命传统教育,引导广大党员干部守初心、担使命。

1

  甘肃庆阳市委组织部常务副部长 毛鸿博:习近平总书记指出 “不忘初心,方得始终”,作为党员干部就是要把群众装在心里,真心实意为群众解难题、办实事,把群众满意不满意、高兴不高兴作为检验主题教育成效的标准。

  庆阳市地处黄土高原腹地,水资源匮乏。虽然上个世纪90年代建成的盐环定扬黄工程解决了庆阳市30多万人的喝水问题,但是由于属地管理、地理位置等原因还有一些地方饮水问题没有得到解决。主题教育开展后,庆阳市的党员干部深入基层,对居民饮水问题进行摸底排查。

  甘肃庆阳市庆城县长庆油田凤城园居民 郑丽娟:你看这么厚厚的一层垢,这个水只能用于洗衣服、冲个马桶,再就是拖个地,吃是肯定不能吃的。

1

  党员干部调研发现,凤城园是长庆油田的职工小区,小区的供水没有纳入城区供水管网,居民需要到集中供水点挑水喝。在庆城县,这样的小区一共还有13个。

  甘肃庆阳市庆城县委书记 葛宏:这说明我们的工作还有盲区,服务群众还不深、不实、不细。

1

  目前,庆阳市已筹措资金开始对这13个小区进行供水入户改造,预计11月底工程完工后,这些小区的3.2万居民的用水问题将得到彻底解决。

  甘肃庆阳市庆城县长庆油田凤城园居民 田华玲:这就是咱们新装的(引进)黄河水的主管道,过两天(等)施工完全完毕了之后,我们就可以用上黄河水了,我们感到非常高兴。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。