您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

今年甘肃苹果较去年增产197万吨

 2019/11/08/ 08:39 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 熊园

今年我省苹果较去年增产197万吨

  每日甘肃网11月8日讯(兰州晨报/掌上兰州记者熊园)今年我省苹果较去年大幅增产,市场销售价格及市场趋势如何变化?11月5日,由甘肃省农产品流通企业联盟组织的全省苹果产销形势分析座谈会在省商务厅举行,来自天水、陇南、平凉、庆阳等苹果产区的商务部门、苹果经销企业、合作社及行业协会负责人给出了答案。

  据悉,受2018年苹果价格高位运行的导向影响,今年果农投入力度明显加大,苹果开花量、套袋量大幅增加,预计全国苹果总产量将达到4500万吨左右,为历史最高值。我省苹果预计产量将达到650万吨,较2018年增产197万吨,其中花牛苹果比2017年增加40万吨,与因灾大幅减产的2018年相比,产量增加107万吨。由于产量急剧增加,今年苹果在集中上市期出现了终端市场销售缓慢、价格下跌的现象。

  据了解,虽然今年苹果销售价格普遍较去年有所下跌,但优质苹果销售情况依然良好。根据往年经验,春节期间苹果消费量占到全年销售量的10%左右。预计其他产区鲜果到明年春节时销售基本结束,我省优质果品产地价格将会逐步回升。不少参会企业表示,好苹果不愁卖。目前,我省苹果已通过多种渠道储存及销售后,整体销售逐步进入良性通道,果品除销售之外已基本入库。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合