您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  法治

接连抓获3名在逃人员 兰州新区公安追逃再战告捷

 2019/11/08/ 10:39 来源:兰州日报 记者伊晓明 通讯员李磊

接连抓获3名在逃人员

兰州新区公安追逃再战告捷

  每日甘肃网11月8日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者伊晓明 通讯员李磊)自“云剑”行动开展以来,兰州新区公安局各单位在局党委的统一部署下,合成作战、高效联动,全力以赴开展追逃工作,第一阶段抓存率达到90.91%,专项行动成效显著。在专项行动第二阶段伊始,兰州新区公安局各派出所紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标重点任务,在刑侦部门的指导配合下,担当作为、主动出击,于近日接连抓获3名在逃人员,首战告捷。

  11月5日下午5时许,兰州新区公安局中川东区派出所民警在走访排摸过程中,敏锐发现一在逃人员活动信息,立即架网布控,经过耐心蹲守,最终在瑞玲国际某茶楼内将在逃人员郑某成功抓获。目前,郑某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

  11月5日,兰州新区公安局秦川派出所社区民警在维护“一标三实”信息时发现一名在逃人员活动轨迹,立即开展分析研判、走访排查工作,最终发现在逃人员华某在榆中县和平镇的活动信息,遂派员前往抓捕,并于11月6日上午,在榆中县和平镇某施工工地内将在逃人员华某成功抓获。目前,秦川派出所已与合作警方联系,移交工作正在进行中。

  11月1日,兰州新区公安局合成作战平台对各单位上报的在逃人员线索进行梳理分析后,发现中川派出所提请在逃人员赵某的活动轨迹在兰州新区出现,随即合理运用合成作战开展动态轨迹分析,并指令中川派出所实施抓捕。中川派出所民警接到合成作战平台指令后,立即在某酒店将在逃人员赵某抓获。目前,赵某已被刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

  此外,兰州新区公安局西岔派出所按照部署,严格落实开展废旧金属收购业、报废车辆专项清理整治工作。该所民警在开展废旧金属回收专项排查工作时,发现辖区工地内一男子为在逃人员,遂带回派出所内核查后抓获。目前,建某已顺利移交至河南警方。

  兰州新区公安局将继续纵深推进“云剑”行动,不断加大追逃打击力度,构建在逃人员的天罗地网,一追到底,绝不姑息。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合