您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  民生

从西到东都在金城里,这些早市你知道吗

 2019/11/08/ 10:55 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 熊园 张继培 张艾萍 李冰洁

从西到东都在金城里,这些早市你知道吗

  西固大坝早市:

  忠实粉丝真不少

  “青笋多少钱?”“给我来两张豆腐皮。”“这大闸蟹再给便宜点。”……说起西固区的大坝早市,几乎每个西固人都不陌生。在嘈杂的叫卖声和大爷大妈锲而不舍的砍价声中,很多西固市民在这里开始了新的一天。大坝早市目前不仅是西固区居民离不开的菜篮子,更是许多人没事遛弯的地方。大坝早市沿着防洪沟自发形成,经过整治后比前些年规范了许多。早市最东头从金城公园开始,一直延续到福利区22号街区。日常用品、新鲜蔬菜瓜果、肉蛋禽、海鲜无所不有。

  早晨8时,大坝的早市迎来了第一批客人。大爷大妈们、年轻的家庭主妇们穿上自己最舒适的服装,拿着布袋子,拉着小车,加入了逛早市的人流。这个时候的早市也已经是一派繁忙景象。商贩们把自家的货品、新鲜蔬菜摆好,用纸牌做成简单的价签,等待顾客挑选。

  价格低是早市最大的优势。10月25日早上10时左右,记者在大坝早市看到,“白萝卜1元一个”“大白菜2元1棵”“梨10元6斤”,品相好,价格更是诱人。不同于过去,现在早市上的商户将蔬菜摆得整整齐齐,蔬菜的品类更是丰富,除了大众菜白菜、茄子、萝卜、辣椒,这里还有南方才有的水芹菜、木耳菜的身影。除了新鲜的食材,如果逛饿了,随意买点葱花饼、小饼干,吃完还能接着逛。

  作为大坝早市的忠实“粉丝”,家住西固区的黄阿姨告诉记者,自己家里的饭桌上一年四季都是大坝早市上的蔬菜。对于热爱生活的人来说,早市是一个不可割舍的地方。

  营业时间:7:00-13:00

  公交线路:73路、27路、50路、80路至西固公园站下车,向金城公园方向走就可看到。

  兰州晨报/掌上兰州记者 熊园

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合