您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

高台:体验红军生活 传承红色基因(图)

 2019/11/11/ 23:04 来源:每日甘肃网 记者杨红丽 通讯员陈新文

在红西路军纪念馆大厅聆听革命烈士英勇事迹

  11月10日上午,来自兰州、嘉峪关、张掖等地各企事业单位的团队,身着红军服、戴着红袖章,在红西路军纪念馆门口集结,跟随讲解员来到烈士纪念碑前,认真聆听革命烈士英勇奋战、血战高台的感人事迹,并敬献鲜花、敬军礼,表达对革命先烈的深切缅怀之情。

  据了解,自红西路军纪念馆开展以“穿红军衣、听红军史、走红军路、绕红军林、吃红军饭、参观红军遗迹、体验红军生活、弘扬红军精神等”为主要内容的教育培训活动以来。近两个月,每天前来红西路军纪念馆瞻仰革命先烈、参观纪念馆的游客人数超过3000人次,人数最多时达五六千人。(新甘肃·每日甘肃网记者杨红丽 通讯员陈新文)

穿红军衣,吃红军饭

瞻仰红军用过的马车

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。