您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省直属机关职工广播体操比赛在兰举行

 2019/11/12/ 04:09 来源:每日甘肃网 记者李杨

甘肃省直属机关职工广播体操比赛开幕式现场

  每日甘肃网11月11日讯(新甘肃·每日甘肃网记者李杨)今天上午,由甘肃省委直属机关工委、甘肃省体育局主办,甘肃省直属机关工会工委、甘肃省社会体育管理中心承办的甘肃省直属机关职工广播体操比赛在兰州大学体育馆拉开帷幕。本次比赛共有来自党群关系隶属于省委直属机关工委的省直部门、直属单位及中央驻甘单位的40余支参赛代表队近两千人参赛。

《盛世秧歌》

  据了解,本次比赛旨在丰富省直机关文化体育生活,展示省直机关干部职工精神风貌,喜迎新中国70周年华诞。

  在比赛正式拉开帷幕前,由甘肃社体中心精心选送的《盛世秧歌》、太极柔力球展示、广场舞《扇舞中国风》、健身气功《八段锦》等全民健身运动项目轮番展演,展现了我省近年来创新和发展时尚健康健身项目,积极组织开展各类全民健身活动的成果。其中,《盛世秧歌》规定套路是我省张掖市高台县全民健身中心以山东秧歌海阳秧歌的表演形式为主体,融入了甘肃民俗舞蹈中的西凉乐舞特色,并吸收了甘肃社火中灯舞的右手持扇、左手拿灯的元素,创编的新编秧歌套路。经甘肃省社体中心向国家体育总局社体指导中心推荐,该套路已被体育总局社体中心指定为第八套健身秧歌规定套路在全国推广。

甘肃日报报业集团公司代表队参赛瞬间

  经过一天紧张激烈的角逐,省公安厅、省体育局等5支参赛代表队获得一等奖;省委宣传部、省林业和草原局等8支参赛代表队获得二等奖;省妇联、甘肃日报报业集团等12支参赛代表队获得三等奖。

太极柔力球展示

广场舞《扇舞中国风》

健身气功《八段锦》 新甘肃·每日甘肃网记者李杨 摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合