您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

【不忘初心 牢记使命】兰州市、张掖市、酒泉市瓜州县、嘉峪关市自然资源局、兰州新区秦川园区——转变作风联系群众 为民办实事解难题

 2019/11/16/ 07:42 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 曹立萍

【不忘初心 牢记使命】

兰州市、张掖市、酒泉市瓜州县、嘉峪关市自然资源局、兰州新区秦川园区——

转变作风联系群众 为民办实事解难题

  新甘肃·甘肃日报记者 曹立萍

  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,兰州市、张掖市、酒泉市瓜州县、嘉峪关市自然资源局、兰州新区秦川园区坚持转变工作作风,密切联系群众,为民办实事、解难题,推进主题教育走深走实。

  兰州市坚持把主题教育与“提升城市品质、打造精致兰州”紧密结合,着力加快“精致兰州”建设进程,以工作实绩检验主题教育成效。通过在全市采取拉网式排查、马路办公等办法,第一时间对发现的空中线缆散落下坠、标识残缺褪色等206个“不精致”问题进行梳理汇总,建立分类台账,明确责任单位和整改时限。截至目前,206个问题已基本整改完成。

  张掖市建立生态环境、公安、畜牧、市场监管、文化旅游、城管等部门环境监管“小微权力”清单,市、县区及职能部门紧扣“清单”中的监管职责主动出击,严格落实日常监管和环境信访受理、登记、调查、处理、答复、回访等工作制度机制,有效推动问题解决,切实维护群众利益。通过对环境监管“小微权力”的专项整治,一些长期困扰百姓生活的环境问题得到有效解决,在第二轮中央生态环保督察中,全市信访投诉总量、餐饮油烟和畜禽养殖信访量实现“双下降”。

  酒泉市瓜州县针对房地产领域办证遗留的“办证慢、办证难”问题,深挖根源,研究对策,制定10条措施集中解决问题,下大力气集中解决房地产领域办证遗留问题。目前,全县14个住宅小区4736户住户办证遗留问题,已解决10个小区3680户,占任务总量的77%,剩余问题也已开始分类制订方案,计划年底前基本解决。

  嘉峪关市自然资源局通过提升窗口服务水平,构建便捷高效、便民利民的不动产登记工作体系,着力营造良好的营商环境。坚持精简优化申请要件和服务环节,将房管、税务、不动产登记等部门窗口进行整合,采取“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”登记模式。同时,严格落实限时办结制、服务承诺制、AB岗制、一次性告知制等制度,并将不动产统一登记信息管理平台延伸至银行,通过银行前台受理,不动产登记后台审核的方式,实现在银行完成抵押登记、融资贷款等业务。

  兰州新区秦川园区把欠薪治理作为增进人民群众福祉的重要内容,针对欠薪治理工作中存在的堵点、痛点和难点,积极寻找对策,切实解决农民工的忧“薪”事。截至目前,累计接待农民工欠薪来访投诉44起,收到涉及欠薪问题12345民情通和网络留言99件,目前已全部办结,共下达整改指令书10份,讨回欠薪欠款1114.201万元,追缴农民工工资保证金1215.47万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合