您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

天水迎来入冬首场降温降雪天气 铁路部门全力做好旅客出行组织工作

 2019/11/24/ 15:10 来源:每日甘肃网 记者韦德占 通讯员强科 刘斌

天水迎来大范围降温降雪天气,图为受降雪影响的东岔高铁站

  每日甘肃网兰州11月24日讯(甘肃·每日甘肃网记者 韦德 通讯员强科 刘斌)今日,天水迎来大范围降温降雪天气,气温下降至零摄氏度以下,较昨日降温幅度超过10℃。

  记者从铁路部门了解到,为确保雪天旅客安全顺利出行,天水车站分别在管内受降雪影响的天水南、秦安、东3个高铁站和天水、清水县、张家川3个普速站迅速启动雨雪天应急预案。在进出站口、无障碍通道、地道台阶、站台边缘等客流密集处铺设防滑地垫,设置防滑提示标志,并做好宣传引导,客运工作人员不间断地在站台边缘、露天台阶等处铺撒粗盐防止地面结冰,并随时提醒旅客注意脚下避免滑倒摔伤。

雪中的天水站

客运工作人员不间断在站台边缘、露天台阶等处铺撒粗盐防止地面结冰

  在客流较大的天水站和天水南站,铁路部门为应对旅客集中进站压力,站管内客运站11个人工窗口、39台自助机全部开启,最大限度满足旅客购需求。

  铁路部门温馨提示:请广大出行旅客合理安排出行时间,尽早前往车站换取纸质车票,并随时留意车站通知公告,以免耽误行程。

天水迎来大范围降温降雪天气,铁路部门迅速启动雨雪天应急预案。

进出站口、无障碍通道、地道台阶、站台边缘等客流密集处铺设的防滑地垫

客运工作人员做好宣传引导,随时提醒旅客注意脚下,避免滑倒摔伤。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。