您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

3秒驶出停车场 甘肃首个ETC商业停车场上线运营

 2019/11/26/ 16:52 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

甘肃省首个商业ETC停车场

  每日甘肃网11月26日讯(甘肃·每日甘肃网记者郭秀今天上午11时,在甘肃高速ETC智慧停车场应用发布会上,随着一辆装有ETC的小轿车仅用3秒自动驶出三维互联网创创业大厦停车场,甘肃省首个ETC商用停车场正式上线运营,我省也正式进入“智慧停车”时代。

  据了解,首个ETC商用停车场由甘肃省高速公路局牵头,甘肃万华金科技股份有限公司携手甘肃紫光智能交通与控制技术有限公司联合打造。今后,不仅是高速公路,在停车场,车主也能享受到ETC的便捷服务。

首个ETC商业停车场上线运营

  记者在位于三维互联网创新创业大厦的首个ETC商业停车场看到,停车场旁边竖立了“本停车场支持ETC”的提示牌,这里的ETC支付与高速出入口一样,如果车主已经在银行办理过ETC服务,就可以直接在停车场体验到不停车全自动支付带来的过体验了。无感支付停车场依托ETC技术,车辆平均通行时间从10降至3除了不停车全自动支付带来的过体验,ETC车道凭借100%的车牌识别率和融合身份识别的安全支付技术,为整个停车场降低人力成本、增加通行效率、实现减人值守直至无人值守奠定基础。

  甘肃万华金科技股份有限公司总经理施强表示,三维互联网创新创业大厦ETC商业停车场启运后,将形成可复制的模板,对推动ETC应用落地、拓展车用消费场景、打造车联网增值服务生态具有行业标杆意义。同时,有利于推动和实现城市静态交通服务的降本增效,进一步助推智交通及智城市的发展。

  据悉,万华金已为包括兰州西客站、兰州火车站、西单商场省内200多家停车场提供智服务,此次上线的ETC商业停车功能将与i出行无人值守停车、VIP车位管理、洗车、加油、车辆维护、金融、保险等一系列汽车后市场服务相结合,赋予ETC更广泛的应用领域,构建“人·车·生活”生态圈,满足客户多元化、个性化需求,打造省内综合涉车涉驾服务第一应用品牌。2020年12月底前基本实现机场、火车站、客运站、旅游景区、居民小区等停车场景ETC服务全覆盖。

车辆快速驶出停车场

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合