您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘南州成就展临潭县主题日活动举行 拔河之乡在京展风采

 2019/11/27/ 23:07 来源:每日甘肃网 记者 韦德占

甘南州成就展临潭县主题日活动在北京民族文化宫举行

  每日甘肃网11月27日讯甘肃·每日甘肃网记者 韦德今天上午,甘南州成就展临潭县主题日活动在北京民族文化宫举行,集中展示临潭县70年来的沧桑巨变,对外推介拔河之乡的人文历史、风土人情、特产名品、旅游资源和独特魅力。

  主题日活动中,临县为现场来宾展出了具有江淮特色的绣绣品、具有藏乡风情的铜制品等手工产品,蜂蜜、菜籽油、当归片等土特产品也悉数亮相。此外,北京民族文化宫还上演了富有浓郁临特色的文艺演出,展现了临砥砺前行、开拓进取的精神面貌。

现场来宾共赏临潭县特产

  临潭县委书记高晓东在致辞中说,临潭县有国家级地质公园、森林公园、自然保护区、4A级风景名胜区,还有大小旅游景点300余处。享有“山水冶力关、生态大观园”美誉的冶力关国家4A级景区已被列为甘肃省20个大景区之一。被载入吉尼斯世界纪录、具有600多年历史的元宵节万人拔河活动,体现了多民族拧成一股绳的中华民族伟大力量,临潭县被国家体育总局、中国拔河协会评为首个“中国拔河之乡”;独具一格的刺绣、剪纸、木雕、银器、铜锅铸造等工艺品加工,体现了民族文化的坚守与交融。

  是农区与牧区、藏区与汉区接合部,青藏高原与黄土高原交汇过渡的特殊区位造就了临人民兼收并蓄、包容天下的精神品格。独特的地理位置和临人包容的品格,使临早在唐宋时期就形成了商贾云集、经贸兴旺的“茶马互市”。

文艺演出

文艺表演尽显藏乡风情

  “临县依托生态气候、区位资源、民族文化组合优势,改造提升传统产业,发展壮大新兴产业,培育特色农产品加工、山地旅游、乡村旅游、文化体育等一大批战略性支柱产业,做好本土资源‘大文章’,奏响山水田园‘交响曲’,凝聚各方力量,全力打造南经济发展核心区、肃南部经济增长极。”临县委副书记、县长杨永红现场推介了临特色文化旅游产品,全方位展示了临县的生态环境、资源优势、人文韵味和投资环境,让更多的中外客商和游客认识临、了解临,增强来临县投资和旅游的信心。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合