您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2019全国主流融媒体总编辑看江西活动南昌县媒体见面会举行

 2019/12/02/ 23:01 来源:每日甘肃网 记者 刘秀芝

  每日甘肃网12月2日讯甘肃·甘肃日报记者 刘秀芝)今天上午,“作示范、勇争先——2019全国主流媒体总编辑看江西活动”南昌县媒体见面会在南昌市南昌县举行,来自全国的60多家主流媒体记者参加会议。会上,江西日报社总编辑张天清,南昌县委书记、南昌县小蓝经济开发区党工委书记胡晓海分别致辞。

  张天清表示,南昌县是此次采访活动的第一站,它历史悠久,是文化底蕴厚重的千年古县,同时也是江西首个财政过百亿、县域经济总量第一县,有许多亮点值得媒体挖掘、展示。活动期间,希望各媒体充分利用新媒体带来的无限可能,大胆创新报道形式,展现各采访地的亮点,发出最强的江西“好声音”。

  胡晓海在致辞中说,2019年,南昌县(小蓝经济开发区)通过强攻产业、大干项目,深化改革、扩大开放,统筹城乡、普惠民生等强有力的措施,有力地推动了南昌县经济和社会发展各项事业有序推进,南昌县建设发展的丰富素材、精彩故事期待媒体朋友们去发现和挖掘。

  据了解,南昌是江西首个财政过百亿、域经济总量第一的“首府首”。过千亿的国家级小蓝经济技术开发区屹立于此,汽车零部件、食品和生物医药省级产业基地是它的三块“金字招牌”。南昌境内有“全国第二、江南第一”的铁路货运编组站——向编组站。从这里定期开运的“欧国际货运班列”,可以直通“亚欧大陆”国家。这里是整个江西乃至中部地区,对接国家“一带一路”的铁路大通道。

  见面会后,媒体团先后来到位于南昌县的江西煌上煌集团食品股份有限公司、泰豪公司、中科院苏州纳米所南昌研究院、南昌月池氏教授村等地参观考察,深刻感受到南昌深厚的文化“力量”、先进的人工智能和强大的科技实力。

  据了解,在接下来的5天里,媒体采访团还将奔赴实木家居之南康、智慧城贵溪进行实地采访采风,感受江西经济社会的发展、生态环境的清美和璀璨文化的魅力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合