您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

【不忘初心 牢记使命】深入学习 积极实践

 2019/12/03/ 04:37 来源:每日甘肃网-甘肃日报 李忠科

【不忘初心 牢记使命】

深入学习 积极实践

李忠科

  在决战决胜脱贫攻坚和全面小康的关键时期,习近平总书记亲临我省视察指导工作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对甘肃发展的高度重视,全省上下深受鼓舞。我们要深入学习、积极实践,切实以习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神指导实践、推动发展,回报党中央和习近平总书记的关心厚爱。

  在我市关城考察时,习近平总书记强调,长城凝聚了中华民族自强不息的奋斗精神和众志成城、坚韧不屈的爱国情怀,已经成为中华民族的代表性符号和中华文明的重要象征。要做好长城文化价值发掘和文物遗产传承保护工作,弘扬民族精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起磅礴力量。这些重要论述,集中体现了习近平总书记对中华文化的深厚热爱和高度自信。我们要保护长城资源,传承长城文化,弘扬长城精神,更多思考长城文化价值的实现方式。

  习近平总书记在我省视察期间,走进农户家中,详细询问生产生活情况,并强调党的一切工作都是为老百姓利益着想,让老百姓幸福就是党的事业。我们从中能深切地体会到,习近平总书记大爱无疆、心系苍生的博大情怀。我们要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,真正把事关群众利益的事情办实在、办出彩,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

  习近平总书记在我省考察生态环境建设时指出,保护好祁连山的生态环境,对保护国家生态安全、对推动甘肃和河西走廊可持续发展都具有十分重要的战略意义。习近平总书记的谆谆教诲,充分体现了对甘肃生态环境问题的高度关心。我们要切实承担起生态环境保护的领导责任、主体责任,提升生态质量,有效治理大气污染、土壤污染、污水处理、环境噪音等方面的环境问题,让嘉峪关的水更清、天更蓝、空气更清新。

  习近平总书记在我省视察期间指出,要聚焦补齐全面建成小康社会短板,推进供给侧结构性改革,加快构建覆盖城乡、功能完备、支撑有力的基础设施体系,加快改造传统产业,培育新兴产业,加大改革攻坚力度,加快构建开放新格局,积极发展高附加值特色农业,统筹旅游资源保护和开发,不断夯实高质量发展基础。这集中体现了习近平总书记对甘肃发展的特殊关怀。我们要贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,坚持“工业”和“旅游”这两大支柱不动摇,通过改造提升传统优势产业,加快发展战略性新兴产业,促进文化旅游提质增效,不断夯实全市改革发展基础。

  习近平总书记在我省视察期间指出,要加强领导班子建设和干部队伍建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒加强和改进作风,做好为基层减负的工作,坚决克服形式主义、官僚主义。习近平总书记的这些要求,体现了对甘肃全面从严治党工作的深刻体察。我们要压紧压实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党更加深入,为改革发展营造风清气正的良好政治生态。

  (作者系中共嘉峪关市委书记)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。