您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃明年1月1日起旅游景区向全国公安民警免费开放

 2019/12/04/ 05:06 来源:每日甘肃网 记者 李杨 通讯员 张佩文

  每日甘肃网12月3日讯(新甘肃·每日甘肃网记者李杨 通讯员张佩文)记者今天从甘肃省文化和旅游厅获悉:省文旅厅、省发展改革委、省财政厅、省公安厅联合印发通知,甘肃省旅游景区将于2020年1月1日起,对全国公安民警实行免费开放优惠政策。公安民警持本人人民警察证可享受省内景区门票免费政策。

  每当人民群众面临生命财产安全威胁时,公安民警总是第一时间出现、义无反顾冲向前,不畏惧生命危险,用责任担当诠释老百姓“守护神”这一称谓。多年来,公安民警冲在打击犯罪、保护人民第一线,他们用辛勤的汗水乃至宝贵的鲜血和生命,换来人民群众的安宁和幸福,为国家安全、社会公共安全、人民生命财产安全筑起一道坚不可摧的铜墙铁壁,在血与火、生与死的考验中淬炼出可歌可泣的公安英模精神。甘肃文旅厅等部门面向全国公安民警推出景区免门票钜惠,既是对公安工作发自内心的支持、对公安民警真情实意的尊重,又是抓好“不忘初心·牢记使命”主题活动的生动实践。这一政策的出台,旨在进一步增强公安民警的职业荣誉感、自豪感、归属感,在全社会树立关心、支持公安工作和人民警察的良好氛围。

  该政策的出台还与“丰收了·游甘肃”文旅惠民活动相辅相成,让甘肃文旅产业发展红利回馈全国公安民警和农民兄弟。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合