您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

上海外语教育出版社向张家川县两村小学捐助15万元建立图书专柜

 2019/12/05/ 15:15 来源:每日甘肃网 记者刘东亮 通讯员 刘继斌 邵全红
_MG_7870.JPG

捐赠仪式现场

  每日甘肃网天水甘肃·每日甘肃网记者刘东亮 通员 刘继斌 邵全红)近日,在兰州石化职业技术学院张家川帮扶工作队的联系下,上海外语教育出版社走进张家川县龙山镇榆树村、连村,为两个村的小学捐助了价值5万元的图书和10万元善款,用于建立精品图书专柜,改善办学环境,丰富师生的阅读生活。

  当天捐赠的图书,是上海外语教育出版社根据小学生年龄层次、心理特点精心挑选的,既涵盖国内外名著、红色经典书籍,也包括少儿漫画及益智类读物,每册图书都凝聚着对山区孩子的深切关爱。当一包包、一摞摞饱含着关心与爱护的图书摆到教室里的时候,所有孩子脸上都洋溢着幸福、快乐的笑容。

  上海外语教育出版社社长孙玉说,“这次从上海来到张家川县,送图书给山区学校的孩子们,尽微薄之力支持教育事业,是上海外语教育出版社践行初心和使命的体现。希望学校能够把这份优质的图书资源用好用足,重视阅读,进一步提升教学质量,让阅读为孩子们的学习、生活增添别样的色彩。”

ef9e70a30fc55c7a364c504e062c42f.jpg

  榆树村小学校长严小斌感谢道,“学校将充分利用好这批图书,引导同学们通过课外阅读开阔视野,在读书中快乐成长。”

  捐赠仪式上,上海外语教育出版社社长孙玉还被特聘为榆树村小学、连村小学名誉校长,上海外语教育出版社工作人员苏云、张慧被聘为校外辅导员。

  据悉,自兰州石化职业技术学院对口帮扶张家川县龙山镇榆树村、连柯村以来,驻村工作队围绕教育行业优势,紧盯扶贫工作各项目标任务,下绣花功夫,汇聚各方力量,将学院各项帮扶措施落到实处,倾情帮扶,播撒大爱。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合