您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

传承红色基因 张掖“量产”精品剧目

 2019/12/10/ 15:16 来源:每日甘肃网 李杨
01.jpg

新闻发布会现场

  每日甘肃网12月10日讯甘肃·每日甘肃网记者李杨)今天上午,省政府闻办举行闻发布会。张掖市委常委、宣传部部长李润强,张掖市政府副市长于永梅就张掖市传承红色基因、弘扬时代精神,打造精品剧目创作的有关情况进行了介绍。

  张掖是红西路军征战河西和祁连山生态环境保护建设的主战场,红色文化底蕴深厚,自然风光雄浑壮美,历史文化源远流长,张掖市19个4A级旅游景区中,有13个被中国电影家协会、电视艺术家协会确定为影视拍摄基地。为此,张掖市委、市政府把传承红色基因、弘扬时代精神,打造精品剧作作为贯彻落实总书记重要讲话和指示精神的具体行动,作为全面落实省委、省政府关于宣传思想和文化艺术事业工作部署的有效载体,创作了电影《浴血誓言》《血战高台》、电视剧《一个都不能少》、秦腔现代戏《肝胆祁连》等一批唱响主旋律、弘扬正能量的优秀作品。电视剧《一个都不能少》是国务院扶贫办重点扶持、反映西部地区脱贫攻坚成效的影视作品,通过讲述西部地区为保护生态环境,对自然条件艰苦、长期不能脱贫的支村进行生态移民搬迁后发生的巨大变化,生动诠释了千里陇原决战决胜脱贫攻坚的火热实践,全面展现西部地区扶贫扶智、精神脱贫取得的显著成效,以及农民群众脱贫致富奔小康的时代风貌。

02.jpg

新闻发布会现场记者提问

  据介绍,张掖市将继续加大优秀影视和文化作品创作力度,着力打造“幸福美好金张掖”文化名片。电视剧《一个都不能少》和电影《安江鹿儿》力争在央视平台播出,秦腔现代戏《肝胆祁连》在省内巡回演出,电影《浴血誓言》《血战高台》《山者》早日与观众见面。同时立足张掖丰富厚重的红色旅游资源,建好用好革命教育基地和红色旅游项目,深挖红色内涵,延伸产业链条,打造“西路军红色基因传承基地”特色品牌,促进红色文化与旅游业深度融合发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合