您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“雨露计划”助瓜州554名贫困学子圆了上学梦

 2019/12/13/ 04:00 来源:每日甘肃网 记者杨红丽 通讯员卜德忠

为群众讲解“雨露计划”政策

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者杨红丽 通讯员德忠)近日,酒泉市瓜州县七乡三村一组村民郭海清一家都很高兴因为拿到了雨露计划每年3000元资助,解决了他家孩子上学的难题。 

  郭海清家中6,两老人年事已高,夫妻在家务农,两个孩子在外地上学,生活比较拮据。“雨露计划”为他们家解了燃眉之急。

  “说实话,一个农民家庭同时供两个孩子上学,经济压力很大,有雨露计划资金支持,我心里踏实多了。”郭海清说。 

驻村工作队入户宣传“雨露计划”

  瓜州县双塔镇金河村的建档立卡贫困户包金社的儿子包海峰,眼下正在宝鸡职业技术学院工业机器人专业学习,他也得到了国家“雨露计划资助圆了上学梦,也减轻了家庭经济负担。 

  近年来,瓜州县认真贯彻落实国家“雨露计划”两后生培训补助政策为使“雨露计划”扶贫助学补助政策落到实处,实现精准脱贫从“输血”向“造血”功能转变,瓜州县充分利用广播、电视、新媒体平台以及村组干部、驻村工作队对“雨露计划”政策进行广泛宣传,做到家喻户晓,人人皆知。同时根据全国扶贫开发信息系统学生名单,逐户逐人审核、校对学生信息,将实际在校就读的贫困学生全部列入扶贫助学生源库,确保符合条件的对象“应纳尽纳”,切实将建档立卡贫困家庭职业教育扶贫助学政策精准落实到户到人,为贫困学子的求学路保驾护航。

  截至目前,瓜州县已有554名贫困学生享受人均补助3000元的“雨露计划”两后生培训补助政策,全县共计发放资助金166.2万元,有效减轻了建档立卡贫困学生家庭经济负担,切实把教育扶贫政策落到实处。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合