您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  暖新闻

大意乘客3万元现金遗落出租车 兰州好心的哥多方寻找归还失主

 2019/12/13/ 08:44 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 张艾萍

大意乘客3万元现金遗落出租车

好心的哥多方寻找归还失主

刘青堂(右)将财物交还失主。兰州晨报/掌上兰州记者 张艾萍 摄

  每日甘肃网12月13日讯(兰州晨报/掌上兰州记者张艾萍)12月11日晚6时许,兰州长剑汽车出租公司的哥刘青堂,在自己的出租车后排座椅上捡到一黑色男士手包,内装3万元现金及手机、银行卡等财物,经过4个小时的多方寻找,刘青堂最终将财物交到了失主手上。

  当天,车号甘A·84862的夜班出租车司机刘青堂在雁兴路国泰嘉园附近拉了一名男性乘客,到达目的地草场街什字后,该乘客微信支付车费后下了车。随后,刘师傅径直向西行驶,途中他习惯性地回头看了看后排座椅,发现座椅上有一黑色手包,便当即靠边停车,拿到手包后刘师傅第一时间向公司报备。手包内装有3万元现金、户口本、结婚证、手机、银行卡等物品。

  “这些钱,肯定是乘客急需用的。”刘师傅随后驱车返回失主下车的地方等待失主归来,等待半小时未见失主踪影后,刘师傅报了警;同时,他想到失主微信支付车费的账单,便给失主留了言;车行也通过交广电台雷锋榜寻找失主。

  历经4个小时的多方寻找,刘师傅在当晚10时许与失主火先生取得联系,并将火先生遗失的财物交还。火先生激动地给了刘师傅一个拥抱,并一再感谢刘师傅拾金不昧的举动。

  (刘女士获得阿里正能量爆料官奖励100元)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合