您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第五次甘肃省自强模范暨助残先进表彰大会在兰州举行

 2019/12/18/ 20:17 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

  每日甘肃网12月18日讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿)今天上午,第五次全省自强模范暨助残先进表彰大会在兰州召开。会前,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健亲切会见与会代表,向他们表示热烈祝贺,勉励大家再接再厉,为推进我省残疾人事业发展再立新功、再做贡献,并与大家合影留念。

  会上,省政府残工委有关负责同志宣读表彰决定,授予刘韦评等54名残疾人“甘肃省自强模范”称号;表彰兰州市盲聋哑学校等56个“全省助残先进集体”、马金玲等59名“全省助残先进个人”、通渭县残疾人联合会等49个“残疾人之家”和李玲等53名“全省残联系统先进工作者”。大会向获奖者代表颁发了奖牌和证书。

表彰大会现场

  甘肃省副省长、省政府残工委主任何伟在讲话中指出,受表彰的助残先进集体和先进个人,为全社会树立了德行善举的榜样,向社会传递了正能量。下一步,全省要进一步加快推进残疾人小康进程,发挥好社会保障制度的托底作用,抓好小额贴息贷款、扶贫基地辐射带动、资产收益扶贫、发展特色产业和东西协作对口帮扶等工作,推动“两项补贴”制度提标扩面,广泛开展助残慈善活动,大力发展残疾人康复护理、辅助器具配置、托养照料等服务业。

  受表彰的“甘肃省自强模范”代表刘韦评、“全省助残先进个人”代表马金玲、“全省残联系统先进工作者”代表李玲分别在会上作了发言。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合