您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“陇货入青”启动 价值3500万元农副产品分批运往青岛

 2019/12/18/ 23:38 来源:每日甘肃网 记者金奉乾 通讯员王文涛

  每日甘肃网12月18日讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾 通讯员王文涛)今天上午,东西扶贫协作消费扶贫“货入南农副产品发车仪式在南市政广场举行,满载价值2782万元“年货大礼包”的7辆货车从南出发,运往岛。这标志着“货入”活动正式启动。

  据了解,这次“货入南农副产品总价值约3500万元,共600余吨、100余万件,计划由35台大货车分批运输,运抵岛后分装成10万个左右大礼包进行销售。此前已有850方空运、12车产品先期运抵岛并开始分装,后期还有16车左右产品将在12月25日前后陆续运往岛。

  2016年,中央决定青岛市对口帮扶南市,2017年3月,两市签署了《青岛南东西扶贫协作战略框架协议》,正式拉开了青岛、南东西扶贫协作的序幕。三年来,青岛南双方按照中央部署,把东西扶贫协作作为南打赢脱贫攻坚战的重要抓手,把“南所需”与“青岛所能”有机结合,开展了多层次、宽领域、全方位的扶贫协作,形成了以“政府援助、企业合作、社会帮扶、人才支持”为主要内容的协作格局。双方市、县区党政主要领导多次互访交流;青岛89个街道乡镇、150个社区、138家企业、30个社会组织与南建立了帮扶关系;130所学校、41家医院与南市学校、医院结对帮扶;南向青岛选派挂职干部28人次、专业技术人才1130人,在青岛培训1.6万人次;青岛市财政三年累计援助南9.78亿,青岛各界向南捐款捐物达1.5亿多元;今年,南特色农产品在青岛销售突破了3亿元。

  今年以来,南充分借助岛市与南市对口支援平台,紧抓元旦、春节消费时机,全力推进“货入”活动, 进一步推动南消费扶贫,促进南东西扶贫协作工作再上新台阶。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合