您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

旅游扶贫+绝美风光,甘肃省公航旅集团文县天池景区综合开发项目一期工程正式开工

 2019/12/20/ 21:45 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网12月20日讯(新甘肃·每日甘肃网记者王冠皓) 12月20日,甘肃省公航旅集团在陇南市文县,举行文县天池景区综合开发项目一期工程开工仪式。陇南市人大常委会主任岳金林、陇南市委常委、宣传部长李兴华、甘肃省公航旅集团党委书记荣志远、副总经理黄铮、纪委书记赵磊、总工程师乔小兵、文县县委书记苏彦君、县委副书记、县长张立新等出席开工仪式。陇南市人大常委会主任岳金林宣布文县天池景区综合开发项目一期工程开工。陇南市、文县相关部门和甘肃省公航旅集团相关部门、甘肃省旅游投资集团、公航旅陇南片区各子公司、武九项目办、渭武项目办等负责人以及设计单位有关代表参加开工仪式。

  陇南历史悠久、文化厚重、风景秀丽、物产多样,素有“陇上江南”之美称,独特的自然景观为发展旅游业提供了得天独厚的条件。近年来,陇南市委、市政府认真落实省委省政府加快旅游业发展的部署,紧紧围绕建设“美丽陇南”,打造“生态之城、活力之城、陇蜀之城”的发展定位,把旅游作为推进经济社会发展的重要支撑,着力发展全景式打造、全产业发展、全要素互动、全时段体验、全社会参与的全域旅游,目前全市有已开发的景区(点)400多处,创建A级景区30个,其中国家4A级景区13个。文县天池景区位于大九寨生态旅游精品线路关键节点,人文、民俗、历史积淀深厚,旅游资源禀赋良好。天池景区项目的顺利开工,是落实甘肃省委、省政府“加快建设旅游强省和大景区建设”部署的实际行动,也是配合陇南市委、市政府以及文县县委、县政府推进乡村振兴、加快旅游扶贫、建设宜居宜游宜业美丽乡村、培育特色旅游产业的具体实践,努力起到积极的示范带动作用。

  近年来,甘肃省公航旅集团在陇南境内投资建设了多条高速公路,为陇南经济社会发展做出了卓越贡献。并按照甘肃省委、省政府加快实施旅游强省战略的总体部署,积极顺应文旅融合发展的新形势,全力打造“一带一路”文化制高点,先后与地方政府和相关企业合作,组建成立了18家旅游子公司,加快布局开发建设文化旅游景区项目和自驾车房车露营地等项目,初步形成景区、酒店、露营地、汽车运输、旅行社、研学、“旅游+N”等多种旅游业态跨界协同发展的新局面,为甘肃省委、省政府加快培育推动全省经济社会发展的支柱产业提供了有力支撑。

  这次甘肃省公航旅集团投资开发文县天池景区,是贯彻落实甘肃省委、省政府构建十大生态产业体系,推动绿色发展和旅游强省建设的生动实践和重大举措。项目的开工不仅有利于提升文县文化旅游产业发展整体水平,更有利于调整文县产业发展结构,对加快推进全县经济高质量发展,加快文县临江特困片区群众脱贫致富奔小康步伐具有重要意义。

  文县天池景区综合开发项目是甘肃省委、省政府加快我省旅游业发展,着力建设旅游强省战略部署的重点建设项目,由陇南市人民政府、文县人民政府和甘肃省公航旅集团合作开发,该项目的深度开发将盘活天池景区丰富的旅游资源,起到了旅游拉动区域经济社会全面发展的引擎作用,使其成为区域内精准脱贫和乡村振兴的“助推器”“加速器”,在进一步造福陇南人民的同时,塑造甘肃旅游的靓丽名片。

  据悉,文县天池景区综合开发项目是2019年甘肃省列重点建设项目,由甘肃省公航旅集团与陇南市、文县人民政府合作开发,拟开发面积1904.1亩,总建筑面积24.7万平方米,估算总投资38.67亿元,按照 “一心三轴五片区”布局,分三期建设,以白马文化的展示和体验为核心,围绕洋汤河、天池和苜蓿坪三条轴线,将景区开发划分为白马文化体验区、黄林沟生态观光区、天池圣境度假区、苜蓿坪原乡生活区和高山生态保育区共五个片区,形成“景区+特色小镇+田园综合体”的旅游发展大平台,项目建成投入运营后,将带动周边特色小镇、田园综合体及乡村旅游发展,以景区周边带动旅游产业发展的富集区,形成多重吸引、流量导入、产业聚集的全域旅游新格局。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合