您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  科教

《兰大百年萃英文库》首辑出版发行

 2019/12/26/ 21:19 来源:每日甘肃网

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶)日前,《兰大百年萃英文库》学术文献丛书首辑(八卷)由商务印书馆出版发行。

微信图片_20191226163159.jpg

《兰大百年萃英文库》学术文献丛书首辑。 

  《兰大百年萃英文库》是2019年兰州大学“双一流”建设重点项目,2019年文化建设重点项目,丛书出版得到中央高校基本科研业务费资助。《文库》收录兰大早期著名学者重要著述,首次系统整理、校订、刊布了兰大“萃英大先生”的代表作(包括大量未刊稿)和相关校史档案。

  《文库》首辑收录兰州大学马鹤天、辛树帜、冯国瑞、郭维屏、水天同、李文实、荆三林、谷苞等学者的著述,辑录学者中既有兰州大学早年办学历史中的创校先贤和重要推手,也有在某一学科领域成就贡献斐然的著名学者。

  《兰大百年萃英文库》的编纂工作今年1月启动,由该校档案馆、图书馆、历史文化学院、西北少数民族研究中心的教师及研究人员组成编纂团队,团队成员先后深入国家图书馆、甘肃省图书馆、兰州大学图书馆等档案文献保管单位进行大量调研,一面挖掘文献,一面学习研究,历经11个月的艰苦努力,完成了文库首辑八卷的校勘和编纂工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。