您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

酒泉:十大绿色生态产业成为拉动经济发展第一引擎

 2019/12/27/ 17:59 来源:每日甘肃网 记者金奉乾
DSC_7052.JPG

发布会现场 金奉乾 摄

  每日甘肃网兰州12月27日讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)今天上午,省政府闻办召开酒泉市十大绿色生态产业发展闻发布会。酒泉市副市长郭奇志、酒泉市发改委主任李明、酒泉市农业农村局局长张跃峰和酒泉市能源局局长陈学军就相关情况进行介绍并回答记者提问。

  郭奇志介绍,今年以来,酒泉市坚定不移发展十大绿色生态产业,确定了做强循环农业、清洁能源、文化旅游、装备制造4个优势类产业,做大通道物流、军民融合、清洁生产、节能环保4个基础条件较好产业,做足数据信息、中医中药2个成长型产业的“442”落实体系。实施重大项目集中突破行动,建立了项目动态管理库,筛选确定109个总投资1542亿元的带动性项目,今年共有62个项目开工建设,完成投资403亿元。 

  酒泉市充分发挥政策集成效应,出台鼓励担当推动高质量发展激励支持若干措施、简化审批手续加快项目落地建设14条、促进中小企业高质量发展70条、促进投资领域中介服务市场健康发展意见等政策,深化工程建设领域审批制度改革,推行多合一、多测合一、多图联审改革举措。今年,酒泉市财政整合安排绿色生态产业专项资金6500万元,兑现企业创新发展奖补资金2397万元。合作组建甘肃金酒泉融资担保公司,为51户企业担保到位贷款4.2亿元,减免企业税费8.1亿元,落实购电16.8亿千瓦时,兑现电装备等大件运输补贴862万元。紧盯十大绿色生态产业开展精准招商,截至11月底,全市新建和续建签约额500万元以上的项目461个,引进到位资金355.27亿元,同比增长14.69%。 

  在十大绿色生态产业的带动下,酒泉市经济持续健康发展,今年前三季度,酒泉市完成地区生产总值467.5亿元,同比增长7.6%,固定资产投资同比增长8.5%,规模以上工业增加值同比增长11.1%,完成社会消费品零售总额156.6亿元,同比增长7.4%,城乡居民人均可支配收入分别达到30870元和11422元,同比增长8.6%和8.7%,十大绿色生态产业成为拉动酒泉市经济发展的第一引擎。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合