您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

临夏市第二届冬春季乡村文化旅游活动启动

 2019/12/29/ 22:05 来源:每日甘肃网 记者李杨 通讯员冯元鹏 马翔宇

  开幕式现场

  每日甘肃网12月29日讯(甘肃·每日甘肃网记者李杨 通讯员冯元鹏 马翔宇)今天上午,由临夏市委、市政府主办,以“乡村振兴马家庄,文引领奔小康”为主题的临夏市第二届冬春季乡村文化游活动拉开帷幕,活动将一直持续到2020年2月10日。

  试一下谁更“强壮”吧

  在活动现场,狗拉雪橇、冰雪摩托车、雪地龙舟、滑雪圈、雪上气球等丰富多彩的娱乐项目,让游客尽享冬日激情。据了解,此次活动以临夏市南龙镇马家庄村为主会场,并设有南龙镇家村、枹罕镇王坪村、桥镇桥村、城郊镇瓦窑村等四个分会场。共设“十个一”(即:一台戏、一场赛、一出、一家、一起舞、一灯会、一场雪、一场展、一堂课、一观摩)、童趣传统民间竞技活动、迎新年系列赛事活动、迎新春系列文艺演出、东郊公园迎新春灯展等28项丰富多彩的主题活动,为冬日的临夏增添别样的风采,为市民和游客献上一道丰富多彩的冬日盛。本次活动旨在打造乡村游品牌,推动全域全季节游,促进文产业迅速发展,巩固拓展脱贫成效,加快乡村振兴步伐,实现乡村美、农民富,群众物质、精神“双丰收”。

  我们要出发了!

  近年来,临夏市为推进全域全季节游,不断加大游资源开发力度,形成了“+游”“+”的多元文化游模式,同时结合临夏市实际推出节庆文化游、体育赛事游、特色游等,打出“四季”游牌,将临夏市丰富的游资源转化成为促进经济增长的新引擎。2019年临夏市先后举办河州牡丹文化月、临博会、世界青少年体育、八十三定向赛等大型文体活动,截至目前共接待游客1070.84万人次。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合