您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

赛场挥洒汗水 家乡荣誉加身 甘肃三部门联合表彰民族体育健儿

 2019/12/30/ 18:47 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者李满福

甘肃代表团参赛全国民族运动会总结会在兰召开。

  每日甘肃网12月30日兰州讯新甘肃·甘肃日报记者李满福平日里挥洒无尽汗水,赛场上摘金夺银。今天下午,第十一届全国少数民族传统体育运动会甘肃代表团总结会在兰州举行。在本届运动会上为省争光的各民族体育健儿,再次受到褒奖和祝福。

民族式摔跤队教练闯将代表获奖教练员(编导)发言。

参加表演项目的兰州城市学院学生康博雅代表获奖运动员发言。

  第十一届全国民族传统体育运动会于2019年9月8日至16日在河南郑州举行。由237人组成的甘肃代表团参加了民族式摔跤、押加、民族武术、陀螺、板鞋竞速、高脚竞速、蹴球、射弩等八个竞赛项目和四个表演项目的比赛。在比赛中,甘肃参赛健儿共获得4个一等奖、5个二等奖和13个三等奖,这是我省代表团在近三届全国民族运动会上取得的最好成绩。其中,民族武术男子对练项目、民族式摔跤搏克女子个人项目、民族式摔跤且里西项目和表演项目《采花时节》登上最高领奖台。甘肃代表团、民族式摔跤队、民族武术队获得大赛组委会颁发的集体“体育道德风尚奖”,民族武术选手温兵等28人获得个人“体育道德风尚奖”,实现了运动成绩和精神文明双丰收。

民族式摔跤且里西一等奖得主阿拉木斯(右)和女子搏克一等奖得主萨如拉参加总结会。

国际级裁判、兰州大学高水平武术队教练李绍成教授(左一)等代表获奖教练员领奖。

  为总结经验,鼓励先进,进一步调动我省各民族体育健儿参与民族传统体育项目的积极性和主动性,推动少数民族传统体育运动健康发展,省民委、省人社厅和省体育局联合对在本届全国民族运动会上做出贡献的优秀运动员、教练员(编导)和工作人员进行表彰,希望他们继续保持和发扬良好的精神风貌和顽强作风,为我省少数民族传统体育事业再立新功。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。