您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

陇上农学杰出人物系列报道之三(甘肃农业大学杰出校友篇)
韩天富:中国大豆产业振兴的领头雁

 2019/12/31/ 11:12 来源:每日甘肃网
韩天富在酒泉市肃州区铧尖乡中黄30高产示范片现场观摩会上介绍情况

  新时代再踏新征程  大豆产业振兴任重道远

  面对进口大豆冲击和高产作物竞争的严峻形势,2019年,国家农业农村部决定实施大豆振兴计划,韩天富深感自身责任重大,他以大豆产业发展为己任,在做好自身科研和技术服务工作的同时,经常深入一线开展产业形势调研,组织大豆产业技术体系专家编发《大豆生产及市场监测报告》和《大豆科技通讯》,上报农业农村部行业司局和相关单位,为主管部门制订政策和指导生产决策积极献计献策,为产业发展提供技术支撑。

  “搞农业科研,要从生产实际出发,找到有价值的科学问题;要把握学科发展方向,不断学习先进理论和技术手段,用最有效的方法解决问题。同时,做农业科研需要持之以恒的毅力和团结协作的精神。”这是韩天富的人生和事业感悟。作为中国大豆产业振兴队伍中的一只领头雁,他为了国产大豆产业的重新崛起而殚精竭虑,将奋斗的汗水挥洒在大豆田野上,用青春和热血书写着一曲奉献之歌。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5] 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合