您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

好消息 渭武高速公路陇南段通车啦!

 2020/01/01/ 15:14 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)记者从省交通运输部门获悉,历经三年半的紧张施工,2020年1月1日零时,渭源至武都高速公路陇南段通车试运营,渭武高速陇南段的建成通车使哈达铺到武都的行车时间由三个半小时缩短至一个半小时。

  据了解,渭源至武都高速公路陇南段是国家高速公路(G75)兰州至海口的重要组成路段,北接已建成的临洮至渭源高速公路及天水至定西高速公路(G30)陇西至渭源连接线,南接已建成的武都至罐子沟高速公路,是甘肃省通达四川、重庆、贵州的重要南出口公路,也是西北至西南最为便捷的交通要道。渭武高速公路路线总长238公里,其中陇南段主线全长133.4公里,概算总投资约188亿元,批复建设工期5年,于2016年5月1日全面开工建设,2019年12月25日通过交工验收,比批复工期提前了12个月建成。项目途经陇南市宕昌县阿坞镇、哈达铺镇、南河镇、何家堡乡、城关镇、新城子镇、临江铺镇、甘江头乡、官亭镇、两河口镇、沙湾镇,武都区角弓镇、石门镇13个乡镇,全线采用全立交、全封闭双向四车道高速公路标准设计,桥隧比达54.18%,其中官亭至沙湾段桥隧比高达92.5%。

  渭武高速公路陇南段是继2013年建成通车的武罐高速公路、2014年建成通车的成武高速公路、2015年建成通车的十天高速公路、2019年建成通车的两徽高速公路之后,陇南地区建成通车的又一条交通要道,至此,陇南地区已通车高速公路总里程达到565公里,将有效解决陇南地区“蜀道难”的问题,对完善国家及甘肃省高速公路网,改善区域交通条件,打造地震高烈度区和地质灾害多发地区的生命线工程,促进沿线优势资源开发及经济社会协调、可持续发展,加快脱贫致富步伐等具有重要意义。(图片来自省交通运输部门)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合