您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  科教

“兰州智慧教育·名师在线”寒假课程表来了

 2020/01/04/ 08:16 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者武永明

“兰州智慧教育·名师在线”寒假课程表来了

音视频互动,为初一至高三学生免费开展远程实时课后辅导

  每日甘肃网1月4日讯(兰州晨报/掌上兰州记者武永明)由兰州市教育局指导,兰州市电教中心联合各学科教研组依托名师工作室选拔优秀教师授课的《兰州智慧教育·名师在线》2019-2020学年寒假班网络课,将于2月10日-21日全面开播初一、初二、初三、高一、高二的语文、数学、英语、物理、化学学科的辅导课程,学生可登录名师在线平台(cloud.lanzhou.edu.cn)听课。

  该平台集中兰州市名师优势,利用课余时间、双休日和寒暑假,通过互联网对学生开展远程实时课后辅导,为学生提供适时、精准、有效的教育服务,完全免费,旨在实现名师教学资源共享,学习过程多点互动,既能满足学生课外学习的需求,又能有效抵制培训机构乱收费、师资良莠不齐等问题,为学校、学生打造出一个主动参与、公平优质的教育环境。

  名师优势:该项目由兰州市教育局统一领导,联合各学科中心教研组牵头成立专家团队,依托名师工作室选拔优秀教师建立名师团队,充分发挥名师的教学优势,使得教学内容更有针对性、趣味性,让每一个孩子都能享受最好的教师资源,实现各科均衡发展。

  平台优势:名师直播实时授课,音视频互动,单个课堂同时在线成百上千人,并能保存老师课件和板书形成教学资源库;学生实时听课,课后回看,通过文字、语音、板书、视频等方式与教师进行交流,对老师、课程、服务做出客观评价。家长通过手机随时随地了解学生迟到早退、课堂练习、认真程度等情况。

  听课方式:家里有一台可以上网的电脑,支持移动端、pad听课,建议电脑上课,功能更全。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合