您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

瓜州:冬季文艺汇演进藏乡添“年味”

 2020/01/10/ 12:50 来源:每日甘肃网 记者杨红丽 通讯员邓晓旭 党涛

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者杨红丽 通讯员邓晓旭 党涛)藏乡年味浓,广至万象新。近日,“实干铸辉煌、奋进新时代”学习贯彻党的十九届四中全会精神暨冬季集中教育文艺汇演走进瓜州县广至藏族乡,伴着欢快的舞蹈、悦耳的歌声,藏乡的年味儿也渐渐地浓了。

  “冬闲时候看节目特别高兴,快到年跟前,热热闹闹才叫过年。”瓜州县广至藏族乡新堡村村民刘玉红说。

  演出现场,欢快的藏舞《欢聚》表达着广至藏族乡儿女民族融洽、团结奋进的新风貌,广场舞《拉萨夜雨》和歌曲《向往神鹰》把演出氛围推向高潮,台下观众掌声和喝彩声不断。

  “今天在这里看精彩的节目,感觉非常高兴,希望以后能多组织一些这样的活动。”瓜州县广至藏族乡岷县村村民杨尕俊说。

  活动现场,瓜州县广至藏族乡党政办、司法所、安监站、道管所、农机站等站所,就社会主义核心价值观、扫黑除恶、乡村振兴、司法民调、安全生产等内容进行集中宣传,发放各类宣传折页3000余份,让大家在看演出的同时补充“精神食粮”。

  “举办这场文艺汇演,用老百姓喜闻乐见的形式宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神。同时,弘扬社会主义核心价值观主旋律、倡导乡风文明、促进移风易俗,让大家唱出广至精神,展现广至风采。”瓜州县广至藏族乡党委副书记、政府乡长王晓东说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合