您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【新春走基层】平凉:他们筑起安全屏障 守护万家灯火

 2020/01/16/ 23:21 来源:每日甘肃网 通讯员朱婷婷

酒驾查处执法现场

  新甘肃·每日甘肃网通讯员朱婷婷

  你见过凌晨4点的平凉吗?有这样一群人,夜幕下,他们无畏寒冷,坚守工作岗位,认真做好来往车辆的安全检查,只为万家灯火下每一个温暖的家!

  “同志,您好!请出示一下您的证件。请对准仪器吹口气。”凌晨4点的崆峒分局交警张华正在执勤。“夜间巡逻执勤是我们工作的常态,检查酒,就是为了让每一位司机重视安全,对自己负责,对他人负责,对家庭负责。节假日期间,大家往往会喝点酒来庆祝节日,但却忽略了行驶安全。执法是我们的本职工作,而让每一位司机安全归家是我们最大的期望。”

  近两日,2020年的第一场雪悄然而至,雪天路况差是司机师傅面临的挑战。在国道312线、平高路、赵大路、马安路、平华路等长下坡重点路段及高速路东西出口,崆峒公安分局全体交管民警、辅警上路保安全、保畅通。他们通过设置固定、流动岗,劝导过往车辆加装防滑链,协同路政部门铺撒防滑,引导车辆安全有序通行。在他们的协同帮助下,加强高峰时段指挥疏导,救助各类被困车辆,让车辆有序通行。

  从庆阳方向过来的货车司机师傅说:“这一路都是冰溜子,车轮打滑,非常不好走。没想到走到平凉境内,崆峒交警用铁锹将道路上的冰块铲除,为车辆行驶打开了一条安全通道,路上还叮嘱我们给车安装防滑链,这让人打心里感动。”

交警正在清扫路面积雪,保证行车安全

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合