您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州轨道交通1号线去年运营192天 总客流量3249.92万人次

 2020/01/17/ 09:24 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 刘有中

兰州市轨道公司职工暨会员代表大会举行

1号线去年运营192天 总客流量3249.92万人次

  每日甘肃网1月17日讯(兰州晨报/掌上兰州记者刘有中)1月14日,兰州市轨道公司召开职工暨会员代表大会,大会总结了过去一年的各项工作所取得的成绩,安排部署了2020年主要工作任务。

  2019年,是兰州轨道交通1号线正式开通运行的第一年,兰州人民梦寐已久的“地铁梦”得以实现。一年里,兰州轨道交通1号线安全运营192天,总客流量3249.92万人次。

  1号线总客流量3249.92万人次

  据了解,截至2019年12月31日,兰州轨道交通1号线已安全运营192天,总客流量3249.92万人次,日均进站客流为16.93万人次,共计开行列车5.36万列次,运营总里程119.81万列公里,运行图兑现率、列车正点率均达到99.99%。

  同时,兰州轨道交通1号线客流强度在全国已开通地铁城市相比较处于中等水平,在全国单线运营地铁城市客流强度排名第一,其他各项关键运营指标均高于国家标准。

  实现扫码过闸乘地铁

  据了解,2019年,兰州市轨道公司完成了运营管理350余项制度的发布及修订工作,实现了安全生产“四无”目标。

  2019年12月28日,支付宝、微信、翼支付扫码过闸正式上线,顺利实现乘客扫码过闸乘地铁,并与长三角13个城市互联互通,为广大乘客提供多元化乘车服务,同时,1号线全线共配备安保、安检人员837人,累计查获违禁物品7626件,配备微型消防站21座,消防装备柜54组,成立8支共计227人的应急救援抢险队,全方位为1号线安全运营保驾护航。

  荣获多项国家荣誉

  2019年,兰州市轨道公司消除深基坑、区间掘进、消防、特种设备等风险隐患1582项,处理监测预警38起,全年未发生安全生产亡人事故,安全质量工作有序可控;

  同时,《微信小程序意见建议留言板系统的研发》及《票务设备巡检系统开发》两项成果获甘肃省质量管理活动特等奖,《提高兰州轨道交通1号线一期工程省政府站红砂岩基坑降水合格率》获甘肃省质量管理活动一等奖;

  西津路下立交项目荣获国家优质工程奖,《兰州地铁隧道下穿黄河强透水卵漂石地层关键技术研究》荣获中国城市轨道交通协会城市轨道交通科技进步二等奖,《IT治理在城市轨道交通行业的应用探索》荣获中国城市轨道交通协会信息化最佳实践优秀案例奖,《建百年优质工程 创一流智慧档案》微电影荣获国家档案局建设项目档案微视频入围奖。

  加快企业文化建设

  2019年,兰州市轨道公司推进“两个融合”,加强企业文化建设,公司的文化软实力得到提升。完成380名志愿者注册,并多次参加省、市各类志愿服务活动,打响志愿服务品牌;打造“暖心工程”,建设“职工小家”20个。全年开展文体活动19次,主题宣讲7次,极大丰富了青年职工的业余文化生活。

  荣获省级“五一劳动奖状”1个、“工人先锋号”3个、“青年安全生产示范岗”1个,市级“五四红旗团委”和“五四红旗团支部”2个、“创新型班组”1个;2人荣获“五一劳动奖章”、14人荣获技术标兵、3人荣获服务明星、2人荣获“优秀团干部”和“优秀共青团员”;1人荣获城市轨道交通工程建设“工匠精神模范”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合